美廉社5萬盒口罩跑哪去 她直擊「店長秒搶100名額」曝1神招:完全沒當機

網搜小組/劉維榛報導

就怕第二波疫情隨時爆發,民眾又掀起搶口罩潮!今(13)日,美廉社開放預購醫療口罩,一人最多可買5盒,不少民眾凌晨4點就在店外卡位,結果開賣僅7分鐘,5萬盒旋風售完,讓現場民眾質疑口罩真實銷售狀況。對此,有內行分享,該間店能搶到100名額,靠得是店長結帳功力,先打發票,之後再陸續跟客人收錢。

▲▼美廉社口罩。(圖/記者劉宜庭攝)

▲民眾一早排人龍預購口罩!(圖/記者劉宜庭攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

量販超市美廉社,今日開放民眾「不限身份」可以用259元的價格預購南六醫用口罩(50入/盒),訂購完成後5日可至原門市取貨,每人限購5盒,此波全台限量5萬盒。

豈料才開賣7分鐘就完售,讓現場民眾懷疑,「5萬盒口罩都跑去哪?」對此,美廉社坦言,沒預期到該情形,對於未買到口罩民眾十分抱歉,也將積極協調廠商提供更多口罩販售。

▲▼美廉社開放口罩預購,限量五萬份一開店不久銷售一空。(圖/記者許靖騏攝)

▲不限身份都可購買!(圖/記者許靖騏攝)

就連名嘴狄志為也在臉書驚呼,一早6點20分抵達美廉社,「OMG,已經排了40幾人」,聽聞頭香民眾凌晨4點就來占位,無奈他排了老半天,最後還是沒買到,「差三個人...殘念!」

事實上,這次預購也考驗店員「快刷結帳」的神功,狄志為透露,昨日詢問店員口罩預購流程時,對方直言,「這是全台搶!機器刷得過就買得到,刷不過就是沒了!」

不少網友在臉書社團《口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩神社》分享搶購密技,店員跟客人都必須有默契,「除了比店員手速,還有客人的掏錢速度」、「今早7:06買到5盒,我們這家店兩個店員在比手快,一律現金結帳,不太找零錢,所以顧客都配合」、「我這間店搶到100名額,店長Key單很厲害,先打發票在收現金」。

▼內行曝店長先結帳,順利搶到100個名額!(圖/翻攝口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩神社)

▲▼狄志為,美廉社5萬盒口罩為什麼8分鐘秒殺?店員曝內幕(圖/翻攝口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩神社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面