國軍支援口罩生產卻監守自盜 國防部4月起滿足每人「1天1片」

▲李姓中校、張姓上士涉偷6000片醫療口罩,最重恐怕得面臨無期徒刑。(圖/記者劉昌松攝、記者游宗樺攝)

▲李姓中校、張姓上士涉偷6000片醫療口罩,最重恐怕得面臨無期徒刑。(圖/記者劉昌松攝、記者游宗樺攝)

記者林銘翰/台北報導

台北市後備指揮部一名李姓中校與張姓上士利用職務之便,在今年2月國軍協助生產口罩時合力偷走6000片醫療口罩,遭台北地檢署檢察官向法院聲請羈押禁見。因應防疫需求,國防部在4月17日宣布,經向中央流行疫情指揮中心說明實需後,行政院政策決定,全數滿足國軍防疫及戰備需求,全軍每人每日1片,共18萬9,000片自4月18日開始配送。

對此,國防部發言人史順文11日受訪時表示,該名後備指揮部所屬李姓中校,是在今年2月支援擔任口罩製作督導官期間涉及相關案件,並由後備指揮部主動報請台北地檢署偵辦,後續將全力配合司法與檢調偵辦,並依照「刑懲併行」的原則給予嚴厲的處分,絕不寬貸。

後備指揮部也指出,台北市後備指揮部一名李姓中校,於今年2月支援擔任口罩製作督導官期間涉及盜取口罩,因涉嫌重大,經後備指揮部主動報請台北地檢署偵辦,目前仍在偵訊中。後備指揮部強調,後續將全力配合檢調追查外,並依照「刑懲併行」原則,予以重懲,絕不寬貸。

因應新冠肺炎疫情延燒,國防部自今年2月動員大量國軍投入口罩生產行列。國防部作計室聯戰處長林文皇當時表示,國軍依照中央疫情流行指揮中心指導,在不影響國軍遂行各項戰備任務前提之下,自今年2月3日即優先派遣動員的後輔幹部、後備指揮部官兵配合經濟部支援列管口罩廠商生產工作,全力支援到整個防疫任務結束為止。

林文皇當時說明,後備指揮部候補幹部與現役官兵的支援人力足夠,且後備指揮部仍保有後續支援能量,若後續人力需要增加,則由各作戰區地區支援指揮部之兵力派遣,「只要中央有任何防疫需求,我們全力滿足直到任務結束」。

隨後,國防部在4月17日表示,為確保國軍戰力完整,經向中央流行疫情指揮中心說明實需後,行政院政策決定,全數滿足國軍防疫及戰備需求,全軍每人每日1片,共18萬9,000片,所需相關預算全數由政府支應。

國防部指出,口罩將採梯次撥補,自18日起開始配送,將依照國軍補給系統,儘速配送至全軍各營區官兵手中,並持續撥補至疫情結束。

國防部強調,守住健康,就是守護國家安全,感謝社會各界對國軍官兵的支持與關心,國軍與全體國人站在一起,團結一心,共同完成防疫任務,確保戰力完整。

其他人也看了這些新聞...

徐永明簡訊索賄「還有年終要補」 內容曝光!老爺酒店收金主300萬現鈔
「神級立委辦公室主任」驚人身價起底!女友家藏百萬現鈔 檢調公認最強狠角色
抓賄疑風聲走漏!蘇震清「手機掉水溝」巧合送修 卻栽在皮夾一張小紙條

相關熱門新聞...

時代力量爆「支持度慘剩1.5%」 他揭最新民調:何時才能止血?
涉貪立委趙正宇遭押回看守所 父親節在籠內吃3菜1湯
獨/很囂張!白手套郭克銘行賄手法曝...提整袋現金進立院辦公室

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸全都出動去買滷味惹... 台中超辣「滷味妹」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面