加薪有望!台鐵員工「薪資調整案」 張政源:已報交通部等核准

▲▼台鐵模範勞工表揚。(圖/台鐵提供)

▲台鐵模範勞工表揚大會。(圖/台鐵提供)

記者李宜秦/台北報導

交通部台鐵局今(6)日舉辦模範勞工表揚大會,共有68人獲獎,台鐵局長張政源表示,台鐵員工薪資待遇調整案,日前已經陳報交通部。獲頒模範勞工的張日雄已在台鐵工作近30年,某次即時發現一名老婦人趴在鐵軌上,所幸他立刻聯繫站務人員,才救了婦人一命,他表示「只是做好自己該做的事」。

張政源表示,68名模範勞工是從台鐵局1.6萬人中精選而出,每位同仁在工作崗位上都盡心盡力,是台鐵全體員工模範。今年因新冠肺炎衝擊,近期迎來報復性國旅,台鐵也承載大量旅運人數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,張政源指出,台鐵員工薪資待遇調整案,在研議許久後,日前已經陳報交通部。

▲▼台鐵模範勞工表揚。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵模範勞工表揚。(圖/台鐵提供)

▲▼台鐵模範勞工表揚。(圖/台鐵提供)

▲共68名員工獲獎,張政源表示,他們是全體同仁的典範。(圖/台鐵提供)

獲頒模範勞工的張日雄今年已58歲,在苗栗站工務分駐所擔任技術領班一職,在台鐵服務近30個年頭,多次完成艱鉅任務,今(109)年獲得模範員工殊榮。平時樂於助人的他,107年即時發現一名老婦人趴在鐵軌上,緊急連絡車站站務人員及鐵路警察,成功救人一命,談及此事,謙虛說道「只是做好自己該做的事」。

模範勞工林金生於台鐵年資46年,自臨時甲種普通工起,歷練機車助理、司機員、機車長、工務員、機車調度員、指導主任、運轉主任、分駐所主任等職務至今,期間工作認真、敬業負責,積極教導新進司機員與整備員使其精進業務發揮所學,激勵並發揚運轉團隊精神,協辦時刻改點相關作業,上級交付任務盡心盡力,圓滿達成任務。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道被攔!「S號運將」抄球棒下車 和XL號對手纏鬥...網:越級打怪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面