桃園男三度偷拿警出入簿投訴員警失職 監視器證實自導自演下場慘…

▲桃園市黃姓男子去年3度拿走在大園某超商員警出入登記簿,再向警政署檢舉員警亂丟,遭警方查獲送辦。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市黃姓男子去年3度拿走在大園某超商員警出入登記簿,再向警政署檢舉員警亂丟,遭警方查獲送辦。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市黃姓男子曾因四處濫訴遭桃園法院法官在判決書痛斥「法院不是給你這樣玩的」,重判黃6萬元罰鍰,但黃不知悔改;去年7月間,黃男僅因向大園警分局投訴台15線交通號誌不亮,不滿警方回覆竟3度拿走員警在超商的出入登記簿,送交蘆竹警分局聲稱撿到的,事後還向警政署檢舉員警亂丟失職,警方透過超商監視器發現是黃男自導自演,檢方24日依誣告與隱匿公務員職務上掌管之文書等罪嫌提起公訴。

檢警調查,23歲的黃男去年曾向大園警方反應台15線交通號誌不亮,警方則回覆號誌僅於交通尖峰時間才啟用,黃男不滿警方回覆,竟於去年7月30日晚間8時2分,在大園區大觀路上某家超商內,拿走潮音派出所「員警出入登記簿」,隨後以「拾獲」為由送至蘆竹警分局大竹派出所,隔天更向警政署署長信箱,檢舉員警丟棄警用裝備,意圖使他人受懲戒處分。

此外,警方還查出,去年9月29日上午,黃男在大園區國際路一段、大觀路超商,分別拿走大園警分局與潮音派出所放置在店內ATM員警出入及領用裝備登記簿與巡邏簽到簿,打電話向大園警分局勤指中心檢舉,說自己撿到警用裝備,警方不敢大意,經調閱監視器畫面發現又是黃男自導自演,將黃男移送法辦。

黃男在檢方複訊時嚴詞否認所有犯行,警方則指證並提出超商監視器畫面截圖佐證,檢方認為,黃男犯行明確,顯有隱匿公務員職務上掌管文書之犯意,偵結依誣告、隱匿公務員職務上掌管之文書等罪嫌提起公訴;此外,黃男被控竊盜罪嫌,檢方則以黃主觀上沒有為自己不法所有之意圖,不構成竊盜罪,判處不起訴處分。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►桃園民宅清晨大火!1女驚逃...烈焰衝臉和雙手 30%2度燒傷送醫搶救

►中科院淪毒窟!單人宿舍用電量異常、夜間發紫光 舍監揪技術員「房內種大麻」

►衝國旅...澎湖淪「毒趴樂園」!年輕人夾帶闖關 航警1個月緝獲3起

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面