小黃轉彎A倒裝沒事!他機車「慘留刮痕」…好心人貼紙條助揪兇

記者李忠憲、徐愷昕/台中報導

20歲蔡姓男子日前要牽摩托車時發現車右側有刮痕,但一旁卻貼著1張紙條,上面寫著「計程車A倒你的車」,並附有車牌號碼,他趕緊報案。沒想到警方調閱完附近監視器,真的發現有輛計程車在巷弄轉彎時撞倒蔡男的機車後直接離開,經確認無誤後,迅速將肇事運將揪出,依法開罰。

▲▼小黃巷弄A倒摩托車,熱心民眾貼紙條揪肇逃。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中一輛計程車在巷弄A倒摩托車後直接離開,熱心民眾貼紙條揪肇逃。(圖/記者李忠憲翻攝)

蔡男表示,原本將摩托車停放在西屯區華夏巷西4弄,隔天要牽車時發現摩托車右側有輕微刮痕,疑似被人撞倒過,且車上貼著一張紙條,上面寫著「計程車A倒你的車」,並有附記車牌,遂趕緊警方報案。

警方經調閱附近監視器後,果然發現一輛小黃在行經該路段轉彎時,不小心A到摩托車,雖然當時有很多車輛在該路口,眾目睽睽下小黃駕駛卻只將車輛牽起來就離開,幸好熱心的路人將小黃的車牌寫在紙上,讓蔡男有跡可循。

►偷偷分享少女秘密

▲▼小黃巷弄A倒摩托車,熱心民眾貼紙條揪肇逃。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中一輛計程車在巷弄A倒摩托車後直接離開,熱心民眾貼紙條揪肇逃。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼小黃巷弄A倒摩托車,熱心民眾貼紙條揪肇逃。(圖/記者李忠憲翻攝)

後來台中警根據監視器循線找到56歲吳姓計程車駕駛,依違反道路交通管理處罰條例舉發他,並處新臺幣1000元以上3000元以下罰鍰,第六分局交通分隊分隊長張木榆表示,雖然計程車撞到摩托車未造成嚴重傷害,但藉故離就是有錯,在此呼籲大家,遇到類似情況逃逸者,除了會被處罰鍰外還需吊扣其駕駛執照1個月至3個月。

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才洗澡不揪!胖橘氣炸狂抓 下秒「挺肥肚跳躍」開門硬闖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面