武漢日降雨量426毫米破紀錄 官方:防汛形勢嚴峻

▲▼從7月5日6時開始,湖北省武漢市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。(圖/取自新華社直播影音

▲從7月5日6時開始,湖北省武漢市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。(圖/取自新華社直播影音)

記者陳政錄/綜合報導

近日大陸多省連日暴雨,長江中下游水災頻發,尤其以長江作為重要交通樞紐的城市武漢,情勢相對嚴峻。據官方數據顯示,累計5日9時至6日6時,武漢最大累積降雨量為426.6毫米,發生在江夏烏龍泉,比過往的單日歷史最大值317毫米,還多了超過100毫米以上。

武漢市人民政府6日上午召開新聞發布會,表示根據綜合評估,今年高考(普通高等學校招生全國統一考試)期間,發生強降雨的機率較大,城市防汛排澇形勢嚴峻。

▲▼武漢強降雨。(圖/截自澎湃新聞、新華視頻)

▲武漢強降雨。(圖/截自澎湃新聞、新華視頻)

為此,武漢市已於今天上午6時30分起,根據《武漢市城市防洪應急預案》(總體預案),將武漢市防汛應急響應級別由Ⅲ級提升至Ⅱ級。

武漢官方進一步提醒,當前為災害性天氣,提醒廣大市民,盡量不要外出。確需外出時,請密切關注氣象預報和水務、應急管理、交管部門的漬水預警訊息及實時訊息。

新華社直播報導稱,從7月5日6時開始,湖北省武漢市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,長江水位逼近警戒水位,城區部分地區積水嚴重。目前,雨勢還在加大。

中國氣象局預計,未來4天,持續性強降雨仍將壟罩在大陸西南地區東部至長江中下游一帶;與此同時,6日、7日兩天,預計華北、東北、黃淮北部等地多遭遇對流性天氣突襲,而在副熱帶高氣壓控制之下的江南南部、華南東部等地,氣溫仍居高不下,尤其是福建,氣溫將達到37℃以上。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面