暴雨下不停!黃山通道被沖斷「斷裂8公尺」 鄱陽湖第1號洪水形成

▲▼  江西鄱陽湖2020年第1號洪水形成。(圖/央視新聞)

▲江西鄱陽湖2020年第1號洪水形成。(圖/央視新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸官方從6月至今已連發30多天暴雨預警,多地災情嚴重,受強降雨及長江中上游來水共同影響,江西「鄱陽湖2020年第1號洪水」今(6)日形成,另外江蘇太湖也升級洪水黃色預警。與此同時,安徽黃山風景區的快速通道被山洪沖斷,斷裂寬度達7、8公尺。

據《央視新聞》報導,江西省水利部門指出,6月下旬以來持續降大暴雨,受強降雨及長江中上游來水共同影響,鄱陽湖湖口水文站今(6)日02時水位漲至警戒水位19.50公尺,達到洪水編號標準,依據相關規定,「鄱陽湖2020年第1號洪水」形成。截至6日12時,鄱陽湖星子水文站水位19.62公尺,超警戒水位0.62公尺,湖口水文站水位19.70公尺,超警戒水位0.2公尺。

另一方面,受持續強降雨影響,江蘇太湖6日11時平均水位上漲至4.06公尺,超警戒水位0.26公尺,水位將繼續上漲,預報近期將超4.20公尺,江蘇省水利廳也於6日12時升級太湖洪水黃色預警,並提醒洪水影響區域各級政府及各有關部門組織做好防汛工作,社會公眾注意避災避險。

▲▼ 黃山風景區旅遊快速通道被山洪衝斷。(圖/央視新聞)

▲黃山風景區旅遊快速通道被山洪衝斷。(圖/央視新聞)

安徽黃山也傳出災情,今早通往黃山風景區北大門的旅遊快速通道輔村段被山洪徹底沖斷,出現了一個很大的斷口,斷裂面有差不多7、8公尺的寬度,造成道路無法通行。

▲▼ 黃山風景區旅遊快速通道被山洪衝斷。(圖/央視新聞)

▲現場情況。(圖/央視新聞)

據當地村民介紹,斷裂處的本身有一個比較大的涵洞,由於洪水太大,最終將涵洞衝垮,導致道路斷裂,所幸沒有造成人員傷亡。為避免車輛誤入,當地政府在斷裂處兩邊拉起了警戒線,在距離斷裂處差不多兩百公尺處,政府還安排了工程車將道路封堵,對過往車輛和行人進行勸返,對於受損的道路,交通部門正在組織搶修。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面