WHO還在「求證中」 239位專家連署「打臉公開信」:病毒會透過空氣傳播!

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(圖/路透社)

▲科學家認為新冠病毒透過空氣傳播機率暴增。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

自新冠疫情爆發至今,世界衛生組織(WHO)多次修正疫情狀態,4日來自32國239名科學家聯署一封公開信,提到已經有證據主張「新冠病毒可藉由空氣傳播」,盼WHO可以深入調查,因在此之前WHO皆主張新冠肺炎是經由飛沫傳播。

綜合外媒報導,過去新冠病毒被認為透過「飛沫」傳染居多,如今239位科學家認為已經有證據顯示,「新冠病毒會在室內,經由較小的微粒懸浮空中傳染」,希望WHO可以修改防疫建議,因相較之下空氣傳染的速度將更快更嚴重。

公開信中也指出,新冠病毒過去被認為可經由打噴嚏、咳嗽、講話隨著飛沫、較大的懸浮粒自傳播,如今發現,也可能依附在呼氣上,民眾若是吸入就會受到感染,而相關的證據與完整研究內容將在本週刊登在相關的醫學期刊上。

世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)表示,WHO的專家與工作人員都不斷地找出新冠肺炎的變異或傳遞方式,在快速研究之際也不會犧牲調查品質,世衛也將會加強相關專業與溝通,確保能傾聽各方的意見。

東西這樣買最划算

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面