71天4139公里!東莞奶爸趁疫情帶4歲女出遊 一路騎到拉薩

▲▼東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/截自神兜兜的超級奶爸抖音號、網易新聞)

▲東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/截自神兜兜的超級奶爸抖音號、網易新聞)

記者陳政錄/綜合報導

人生總有幾場說走就走的旅行!近日一名東莞「90後(1990年後出生)」奶爸帶女兒出遊的抖音帳號,在大陸網站上爆紅,因為他們花了71天,騎行了4139公里,一路從東莞騎到西藏拉撒,女兒「兜兜」興奮的用手機介紹父女倆的旅行故事,不少大陸網友看到兜兜的笑顏,紛紛表示「融化了。」

據《環球網》等陸媒報導,這名奶爸鈄皓倍的女兒兜兜,因為疫情影響,幼稚園一直沒有復課,考量4月份就是愛女的生日,酷愛體育運動,有多次長途騎行經驗的鈄皓倍就執行了這份大膽的計劃—「帶女兒騎行到拉薩。」

▲▼東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/截自WOW視頻)

▲女兒兜兜的笑容讓很多大陸網友融化。(圖/截自WOW視頻)

「趁著年輕,去做一些讓以後的自己和小孩回憶起來都熱淚盈眶的事情」鈄皓倍表示,自己曾在2013年騎自行車到拉薩,有了經驗後,才敢帶著女兒去旅行,出發前也得到女兒同意。

就這樣,兩人手繪了路線圖,鈄皓倍為兜兜訂製了拖車,兩人於4月2日出發,一路從東莞騎行到西藏拉薩,全程超過4000公里,並於近日成功返家。

鈄皓倍表示,女兒兜兜生日的時候,許下的願望就是想「爸爸每天陪著自己」,所以此行應該是他送給女兒的最好禮物,也想透過身體力行告訴女兒,只要堅持,「山可移海可填。」

現年26歲的鈄皓倍帶著女兒獨自生活,他說,原本跟女兒一起騎行,是他30歲的目標,沒想到如今因為疫情,生意不那麼忙,幼稚園還沒復學,想到明天和意外不知道哪個先來,便決定當下就出發了;有網友坦言,「爸爸帶的娃就是膽大」,也有人說,這是最好的童年。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

▼父騎行超過4000公里。(圖/取自環球網)

▲▼東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/取自環球網)

▲▼東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/取自環球網)

▼父女手繪地圖。(圖/截自神兜兜的超級奶爸抖音號、網易新聞)

▲▼東莞奶爸帶四歲女兒騎行到拉薩。(圖/截自神兜兜的超級奶爸抖音號、網易新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面