監控共軍?美軍機連續7日現蹤南海空域 美學者:其中一架疑為台灣P-3C

▲前美國國防部官員唐安竹於推特發文指出,近期於巴士海峽中飛行的反潛機,其中一架有可能是台灣的。(圖/翻攝SCS Probing Initiative推特)

▲前美國國防部官員唐安竹於推特發文指出,近期於巴士海峽中飛行的反潛機,其中一架有可能是台灣的。(圖/翻攝SCS Probing Initiative推特,下同)

政治中心/綜合報導

一架美國軍機EP-3E偵察機27日通過巴士海峽,進入南海,疑似監控共軍潛艦。對此,前美國國防部官員唐安竹(Drew Thompson)於推特發文表示,美軍機近期於巴士海峽飛行,而其中一架P-3C反潛機有可能是台灣的。

根據「中國北京大學海洋研究院」成立的平台「南海戰略態勢感知計畫」(SCS Probing Initiative)的推特「SCS Probing Initiative」中提到,美國軍機EP-3E偵察機由巴士海峽經過,並進入南海;依外界各方資料指出,這已是美軍連續7日於南海海域。

唐安竹指出,觀察到兩架美國海軍的P-8海上巡邏機、一架P-3C反潛機和一架美國空軍RC-135W聯合偵察機正在台灣南部的巴士海峽飛行,而其中一架P-3C「可能是台灣的」。國防部對於外界臆測不評論,強調均嚴密掌握台海動態。

近期美機、共機頻繁進入我國空域。根據中國大陸北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計劃」平台(SCSPI)的推特「SCS Probing Initiative」26日指出,上午共有3架美軍機分批現蹤台灣南部海域,分別是EP-3E電偵機、P-8A「海神式」海上巡邏機、KC-135空中加油機。

▲▼前美國國防部官員唐安竹於推特發文指出,近期於巴士海峽中飛行的反潛機,其中一架有可能是台灣的。(圖/翻攝SCS Probing Initiative推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面