沈榮津「有店家加碼買一送一」:三倍券可創千億效益

▲經濟部長沈榮津2日說明振興三倍券使用方式。(圖/行政院提供)

▲經濟部長沈榮津2日說明振興三倍券使用方式。(圖/行政院提供)

記者蘇晏男/台北報導

行政院宣布正名為「振興三倍券」的振興方案將在7月15日正式上路,完整領用方法正式出爐。根據規劃民眾可透過四大管道進行預購,在刷卡方面更規劃只要刷卡超過3000元,直接退2000元,經濟部長沈榮津2日在記者會上解釋「創造1千億效益」的由來,並透露店家如何把三倍券兌換成錢。

沈榮津表示,三倍券自7/1開放數位綁定及紙本券預購申請,7/15開始使用至12/31。談到民眾的購買,沈榮津表示,三倍券採多元「3加1」讓國人自由選擇,譬如數位消費工具上,當你消費滿3千就回饋2千;使用行動支付,滿額3千直接轉2千進APP帳戶;電子票證則是消費滿3千以後 可以到超商回存2千;信用卡方面,隔月帳單會直接扣掉2千元;使用紙本3倍券,則是7/1起透過健保卡在超商網站預購,這就是比照口罩實名制模式,7/15可以到郵局購買,然後500元有4張、200元則是4張。

▲沈榮津。(圖/記者黃克翔攝)

▲沈榮津。(圖/記者黃克翔攝)

對於店家收三倍券以後,如何兌換?沈榮津指出,如果是有開統編店家,可直接到郵局、銀行兌換,最後會匯入店家、企業或負責人帳戶;如果是無統編店家,就是委託有統編的商圈、夜市管委會或自治會等單位,到郵局、銀行兌換,兌換以後匯入宿帳戶後,再由這些單位來給店家 。

在創造1千億的部分,沈榮津解釋,人民的一千塊跟政府的兩千跨,「這樣就有所謂三千塊,一千就變成三千,三千了以後到了然後到平台業者」,他們就會加碼回饋打八折,「八折以後,到了店家這邊,這個三千就變成3750」,3750以後,店家會再打八折促銷,變成4687元。這些2359萬國民同胞再加上15萬 再乘上4687元,效果就是1112億,就是所謂效果一千億。

沈榮津針對刺激經濟表示,人民一千元、政府兩千元,這樣就三千元,最近跟平台支付業者,他們也願意響應政策,加碼回饋一千,「這樣就人民一千、政府兩千、平台一千,這樣就四千」,而有的店家說要加碼一倍、買一送一,所以四千就變八千,這就是好刺激經濟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她用零食召喚!萌貓秒飛奔櫃台 「煞車不及」摔倒...網:還裝沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面