蘇貞昌推「霧煞煞」3倍券振興經濟 顏寬恒語酸:你先花、我OK

▲顏寬恒在臉書諷刺行政院的振興券。(圖/顏寬恒提供)

▲▼顏寬恒在臉書諷刺行政院要推行的振興券。(圖/顏寬恒提供)

記者鄧木卿/台中報導

行政院為了紓困拚經濟將在7月15日推出「3倍券」,民眾花1千元可以換成3千元面額的振興券,國民黨副秘書長顏寬恒在臉書表示,3倍是什麼意思?可以拿3千領9千嗎?為什麼不能網購?還諷刺行政院長蘇貞昌「光速甩鍋」、「超前卸責」、「你先花,我ok。」

▲顏寬恒在臉書諷刺行政院的振興券。(圖/顏寬恒提供)

行政院公布振興券實施內容,並定名為「3倍券」,民眾可透過信用卡、行動支付、電子票證、紙本等管道預購,1千元現金換3千元面額的振興券,如果刷卡超過3000元,直接退還2000元的作法。

▲顏寬恒在臉書諷刺行政院的振興券。(圖/顏寬恒提供)

蘇貞昌還說,3倍券若有任何破綻,由政委唐鳳負責。

顏寬恒在臉書語帶諷刺的回應,3倍券若有破綻,「唯唐鳳是問」,蘇貞昌可說是「光速甩鍋」、「超前卸責」,顏還為唐抱屈「辛苦政委了」。

顏還說,民眾的問題琳瑯滿目,為什麼不能網購?那拿3千可以領9千嗎?如果不行,3倍是什麼意思?他要大家再等等,「現在民進黨政府很愛花錢拍影片宣傳,一定很快會有簡明扼要的影片出爐的,相信政府、相信黨,你先花,我ok。」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面