「一下普篩、一下普發」民進黨酸藍營:政策推動又不是普渡拜拜!

▲蘇貞昌。(圖/記者黃克翔攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者黃克翔攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌2日率政委唐鳳及內閣團隊召開記者會,宣布7月15日即將正式上路的振興券定名「振興三倍券」,民眾「用一千元可以買到一本三千元的現金券」,要拚創造千億的消費效果。面對國民黨開嗆應該要「普發」現金,民進黨反擊酸回,「政策推動又不是在『普渡』拜拜。」

針對國民黨2日召開記者會抨擊行政院「振興三倍券」政策,民進黨發言人顏若芳表示,政策的推動不是「普渡」拜拜,背後的評估與選擇,關鍵就在於如何在國民最需要的地方,投入最恰當的資源,讓效果可以呈現。

顏若芳批評,國民黨面對疫情,只空喊沒有科學基礎的「普篩」,來扯第一線防疫人員的後腿,製造困擾。政府開始進行紓困時,曾經執政過的國民黨拿不出具體方案,卻只會開出「普發」現金的空頭支票操弄對立,這種一下子「普篩」,一下「普發」,卻看不到一點對國民與國家責任感的做法,也難怪得不到人民的信任。

顏若芳指出,國民黨近來屢稱民進黨因為「心虛」,不願意提及馬政府時期的「消費券」政策,事實上,馬政府2009年舉債編列高達856億元的消費券預算來「普發」,最後國發會檢討報告出爐,消費券對當時GDP貢獻僅約0.28%到0.43%,遠低於原本估計的0.64%,效益只有預估的一半,當年監察院也批評馬政府的消費券相作業草率匆促,實際成效不彰,「現在政府是記取當年消費券的失敗經驗,設計具有振興經濟效果的制度,不會心虛,更不會重蹈覆徹。」

顏若芳痛批,當遇到歸還黨產時,國民黨不但「還太少」,還會「發狠快」,以「太黑心」、「不正義」來拖延、阻擾黨產歸還。國民黨就是標準的「見不得別人好」、「目空赤」,唱衰別人,一但要他們面對自身的問題,卻只會「牽拖厝邊」、「裝傻耍賴」,不懂自我反省。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面