地方 地方焦點

離島海巡金馬澎分署1日全面換穿新橘操 以全新形象持續守護海疆

記者郭世賢/綜合報導

海巡署全國各一線單位1日正式啟用、換穿新式安檢勤務服,為了見證這套橘色制服的「全新進化」,海巡署於1日上午召開「換裝記者會」,請基層同仁實穿展示服裝的功能。對此,各離島岸巡隊除了同步配合換穿,特別製作影片來介紹新的橘色制服,透過金馬澎分署鐵三角臉書粉絲專頁推播,使民眾能更了解服裝的創新特點。

▲ 離島海巡金馬澎分署1日全面換穿新橘操 以全新形象持續守護海疆。(圖/「金馬澎海巡鐵三角」臉書粉專)

▲ 離島海巡金馬澎分署1日全面換穿新橘操,以全新形象持續守護海疆。(圖/「金馬澎海巡鐵三角」臉書粉專,下同)

海巡金馬彭分署表指出,隨著時代變遷,現今海巡人員所面臨的勤務內容及工作挑戰,均與早期不同,更為複雜多元,新式制服顏色仍維持舊式的橘色特點,但設計上的方向,更為貼近第一線同仁所面臨的實務需求。

▲ 離島海巡金馬澎分署1日全面換穿新橘操 以全新形象持續守護海疆。(圖/「金馬澎海巡鐵三角」臉書粉專)

▲ 首重提升「布料材質、穿著機能」等服裝進化。

海巡金馬彭分署表示,首重提升「布料材質、穿著機能」等服裝進化,並由各離島岸巡隊聯合剪輯口白說明影片,好讓外界民眾能透過瀏覽金馬澎分署「鐵三角」臉書粉絲專頁,來了解我們新式制服的改良特性以及貼心設計。

一、舒適性:因應離島冬、夏季季節性穿著需求,設計二款材質,冬季以強化防風、防潑水為主,夏季著重透氣及快乾機能。二、靈活性:使用彈性布料材質及多片剪裁,方便同仁進行登船執檢、海上救生救等大動作活動不受拘束。三、機能性:增加應勤裝備掛附功能性,如工作褲多口袋設計,上衣增設筆插、胸前密錄器、左右處無線電發話器附掛點及夾槽。四、重平權:針對女性同仁身形及需求,特開發女性專用版型,以響應政府兩性平權政策。

▲ 離島海巡金馬澎分署1日全面換穿新橘操 以全新形象持續守護海疆。(圖/「金馬澎海巡鐵三角」臉書粉專)

▲ 新式制服顏色仍維持舊式的橘色特點,但設計上的方向,更為貼近第一線同仁所面臨的實務需求。

海巡署金馬澎副分署長蔡茂埕表示,金門、馬祖及澎湖等外、離島,夏季因地表缺乏良好植被,陸地容易受日照而加溫,天氣異常燥熱;冬季則因無高山屏障,東北季風伴隨冷氣團長驅直入,風勢強勁,冷冽刺骨,海域及岸際執勤環境十分艱困。

蔡茂埕說,隨著新橘操上路,強化了透氣、防風及功能性能的提升,將有助於執勤之舒適性,未來海巡仍會秉持初衷,以全新形象,持續為國人服務、守護海疆。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面