大陸人大將審議「港版國安法」 川普:美國將有強烈反應

▲▼美國總統川普宣佈考慮重辦G-7實體峰會。(圖/路透社)

▲美國總統川普表示,若港版國安法通過,美國將會有強烈反應。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

香港去年「反送中」運動尚未平息,傳聞中國大陸將於22日開幕的全國人大會議議程中,加入全新的「香港版」國安法。對此,美國總統川普21日表示,假如中國在香港實施國安法立法計畫,美國將有「強烈回應」。

►美國務院警告:中國推香港版國安法「無法反映民意」 將強力譴責

路透社報導,川普在離開白宮前,向媒體發表上述言論。稍早前,中國第13屆全國人民代表大會三次會議在北京舉行新聞發布會,發言人、全國人大外事委員會主任委員張業遂表示,此次議程包括「審議全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案」。

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面