火箭險擊「美國駐巴格達大使館」!警報器狂響…暫未傳傷亡

▲美國駐伊拉克大使館,位在巴格達「綠區」。(圖/路透)

▲美國駐伊拉克巴格達大使館險遭火箭擊中。(圖/路透)

文/中央社巴格達18日綜合外電報導

維安消息來源告訴《法新社》,一枚火箭今天早上擊中美國駐巴格達大使館附近,是多個星期以來首次有火箭落在高維安區域。伊拉克首都巴格達(Baghdad)各地都可聽到爆炸聲響。消息人士證實,爆炸導致美國大使館警報器狂響,但沒有造成傷亡。目前尚未有人出面聲稱犯案。

自去年10月以來,美國在伊拉克的利益遭遇超過20餘起類似攻擊,美方均歸咎於伊朗撐腰的伊拉克武力派系。一連串的火箭攻擊導致美國、英國和伊拉克武裝人員喪命,也導致美國與伊拉克關係嚴重惡化。

雙方關係今年1月來到爆發點,當時美方透過無人機在巴格達狙殺伊朗高階將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)和伊拉克指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。然而,伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)本月初掌權後,美國和伊拉克都希望重置雙邊關係,排定於6月舉行雙邊會談。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面