「連假還在想觀光!」在德網友秒聯想巴伐利亞大爆發 嘆:台人過太爽

▲▼ 清明連假期間,台東警分局在正氣路夜市及鐵花村進行防疫宣導(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲清明連假期間,台東警分局在正氣路夜市及鐵花村進行防疫宣導。(圖/記者楊鈞典翻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

兒童清明連假全台各地湧現爆量人潮,讓許多人擔心成為防疫破口。就有鄉民在PTT的Gossiping板上問卦「連假在台灣玩也要被罵?」說他看新聞,有醫護人員針對連假期間、墾丁大街湧現人潮這件事,大批台人劣根性,讓他很納悶,畢竟觀光業已經慘到快收攤,現在這樣不是不無小補嗎。

這位鄉民好奇發問,本來認為觀光業已慘到快收攤,台灣人趁連假到各景點捧場,對觀光業也算是不無小補,結果現在風向好像是逛大街、住宿都被罵,「但政府也沒種宣布觀光餐飲業全禁止,這樣數十萬人可能失業,另一方面又讓雪中送炭的民眾背黑鍋,政府立場到底是怎樣啊?」

請繼續往下閱讀...

▲▼清明連假,花蓮湧入大批觀光人潮及車潮,尢其東大門夜市更是寸步難行。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲連假期間,花蓮湧入大批觀光人潮及車潮,尢其東大門夜市更是寸步難行。(圖/花蓮縣政府提供)

看到貼文後,就有一名在德國的網友回文,用巴伐利亞感染大爆發的例子,證明根本不該出去玩,「跟你說一個故事喔,38天前,2月25號,德國只有16例,集中在巴伐利亞邦,而且是一個上海女員工帶進來的。」

他接著提到一個叫海因斯堡(Heinsberg)的小城,它離巴伐利亞大概800公里外、位在北萊因邦,「(海因斯堡)覺得敗養乾我屁事,依照傳統快樂地辦了嘉年華活動。參加的人有一個剛從義大利滑雪回來。」就是因為這個遊義大利人的關係,海因斯堡就爆炸了,「海因斯堡變成德國原爆點,參加的人天女散花,無法追蹤移動史。」

德國因此從16例變成81435例1123死,過程只花了38天,「現在德國街上只有5種店能開:超市、銀行、藥局、郵局、加油站。連麥當勞都只開外賣和drive in(肥宅這邊的麥當勞KFC漢堡王都關了,連外賣都沒有)。」而且任何三人以上的聚會(含三人)都會被罰250歐,這種情況最少要持續到4月20號,「台灣人還在想連假觀光,是不是過太爽?」

看到貼文後,其他人也紛紛留言贊同這位在德國的網友,「看周邊國家封鎖狀況真的過太爽」、「台灣沒救了,一堆人還是覺得國內很安全+自己沒那麼衰小」、「我寧願放棄觀光,也要救科技業」、「就是怕越一不小心,越來越嚴重」、「台灣這次真的沒救了,永遠會被自私的台灣人給害死,台灣人就是典型的不見棺材不掉淚,不爆發成上千上萬例指數成長不會怕這樣。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面