快問快答/挺小英!近8成網友支持捐1千萬片口罩

▲▼口罩,防疫,過敏,飛沫,生病,醫療,隔離,衛生。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文宣布捐1千萬片口罩給疫情嚴重的國家。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文1日宣布國內口罩日產達1300萬片,並將捐出1千萬片口罩給疫情嚴重的國家,但有部分國民黨人士持反對意見,認為應以國內需求為優先;至於民眾看法如何?根據《ETtoday新聞雲》最新快問快答顯示,近8成民眾贊成捐口罩給其他國家。

對於政府宣布「捐1千萬片口罩,給疫情嚴峻國家的醫療人員」民眾是否支持?《ETtoday新聞雲》於4月1日晚間7點至4月2日中午12點進行調查,一共收到2萬8750名網友回覆;有2萬2788位網友支持捐口罩政策,佔總投票數79.26%,5962位網友不支持捐口罩給其他國家,佔總投票數20.73%。

蔡英文1日上午召開敞廳談話,宣示台灣將提供國際口罩、藥物、技術等,三方面的協助,供疫情嚴重國家總計1000萬片口罩給醫療人員、奎寧藥物給需要國家,最後也提供大數據檢疫系統。

在全球陷入新冠肺炎疫情肆虐的狀況下,許多國家醫療防疫物資面臨不足,台灣政府捐出1000萬片口罩也受到許多歐美國家讚賞,並對台灣表達感謝之意。

不過,蔡英文「口罩外交」政策仍讓在野黨有疑慮,國民黨台北市議員徐巧芯只認同一半,她表示做外交不是不行,但要先滿足國內需求,疫情還沒降溫的此刻不宜改變,並質疑,「台灣人民尚且都要花錢購買、要負擔物流費用,為什麼外國人是免費拿?」

雖然「口罩外交」引來不少議論,蔡英文2日前往中央流行疫情指揮中心視查時表示,這是身為國際社會一份子該做的事,國際上大家一起合作,防疫要大家一起來,病毒不分國界。

▲▼蔡英文發表敞廳談話。(圖/翻攝總統府直播)

▲蔡英文發表敞廳談話。(圖/翻攝總統府直播)

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文:未來提供1000萬片口罩給疫情嚴重國家
► 
蔡英文雙語喊話:台灣積極與國際合作防疫「我們要打世界盃」
► 
蔡英文宣布防疫紓困1兆5百億護台灣 1000億協助勞工

相關新聞...

► 「來向台灣求援的國家相當多!」吳釗燮:確保國內需求無虞下才幫助國際
► 
「台灣製造不輸進口貨」 沈榮津:衛生紙泡麵口罩持續加大產量
► 
陳時中:追不到感染源的幾乎都過潛伏期 剩師大322、258案需要觀察

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面