台中離奇焦屍案 檢警懷疑男子2處縱火再與女友玉石俱焚

▲▼台中市太平區新高路民宅火警,臥房發現2具焦屍。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市太平區新高路民宅火警,臥房發現2具焦屍。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者李忠憲/台中報導

檢警調查太平雙屍案昨日完成相驗,檢警雖懷疑是何姓男子在西屯家與家人口角後縱火,接著再到兒時玩伴沈姓女子太平家中縱火,雙雙命喪火場。但現場2焦屍身分難辨,有待DNA鑑定並擇期解剖,以釐清死因及犯案動機。

擔任油漆工,目前單身的60歲何姓男子與家人一家6口,住在西屯區重慶路上一棟透天厝。1日凌晨2點多發生火警,警消到場迅速滅火,並將現場2名受有燒燙傷的住戶送醫治療。初判是當房間的3樓發生火警,何男卻在火警發生後後不知去向。

無獨有偶,不到1小時後,太平區新高路一處民宅也發生火警,警消立刻到場滅火,但火勢撲滅後卻發現,2樓臥室竟有2具焦屍。由於該屋是60歲沈姓女子與兒子同住,當時兒子上大夜班不在家,警方先拉起封鎖線,並報請檢察官與法醫到場相驗。

沈女兒子得知後趕緊回家,他向警方供稱,他出門上班時,母親通常都是一個人在家,當時家中無訪客。記得母親有時會有1位男性朋友會來找她,但未曾住過家裡,因此無從得知為何家裡有2人。

警方經調閱監視器,發現凌晨3點有一名男子來到沈女家,身分尚待確認。而何男家人也說,火警前曾跟何男發生口角,家裡就發生火警。

警方鑑識人員與消防局火調科人員現場採證,發現沈女住處2樓後側房間全部燒毀,2人就死在房內床上跟地上。另外,1樓客廳桌子竟也燒出一個大洞,其他沙發周邊卻都沒有著火痕跡,出現「跳燒」現象,讓檢警懷疑是人為縱火造成。

檢警認為,何男家失火在先,不到1小時後,何男就出現在沈女家,沈女家竟失火還燒死2人,案情不單純。由於2具屍體已難辨身分,檢警雖不排除現場為何男與沈女,但仍在相驗後採集DNA等檢體進行鑑定以確認身分。遺體已送往殯儀館暫時冰存,擇日解剖。

►年輕好簡單~~


【更多新聞】

「沒病也給你們餓死」這對夫妻闖小三通罰30萬又落跑 執行署查扣人壽保險

獨/名醫保海外人身保險 身故理賠2億引發家族爭奪!兒子告贏繼母

獨/海外疫情延燒 吸金3億犯聲請解除境管…理由「我要陪家人出國玩」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李榮浩x周深邊換古裝邊唱《當》! Angelababy驚呼:也太好聽了吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面