快訊/菲船員發燒咳血花蓮港下船! 疾管署回應了

▲▼0327中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲莊人祥回應,菲籍船員會收案住院治療。(圖/資料照)

記者洪巧藍/台北報導

疾管署副署長莊人祥表示,目前瞭解該名菲律賓籍船員因其病況需在花蓮下船送醫,由於相關症狀無法排除傳染性疾病可能,防疫人員依照平時作業模式進行防護。

病患送醫後初步X光檢查沒有肺炎,會收案住院治療,後續再由醫師評估是否需要進行新冠肺炎等其它採檢措施,至於該船則已經離港。

請繼續往下閱讀...

據了解,菲籍病患為馬來西亞貨輪,原預計開往南韓,31歲菲籍船員22日出現發燒、咳血及呼吸困難等症狀,向台灣請求緊急靠岸,疾管署基於人道立場,安排27日駛入花蓮港讓他下船就醫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID夜衝驚見路邊桃紅色內褲 妹子野溪泡溫泉比基尼直接脫了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面