影/巴拉圭議員批台只捐口罩不夠「加碼要呼吸器」 外交部:視需求提供協助

記者張乃文/綜合報導

台灣預計分批捐贈邦交國巴拉圭100萬片口罩,日前首批10萬片已到貨,不過巴拉圭媒體《Ultima Hora》報導指出,巴拉圭國會議員Celeste Amarilla認為,台灣的捐贈醫療物資不夠,不如轉向中國,巴拉圭衛生部副部長則透露,台灣將捐贈200台呼吸器。對此,外交部發言人歐江安回應指出,將會視巴國政府防疫需求,透過當地醫療器材經銷商取得所需物資提供協助,包括巴方迫切需要的呼吸器。

▲▼台灣在巴拉圭當地採購口罩,援贈予巴拉圭醫療人員。(圖/翻攝自巴拉圭外交部推特)

▲台灣在巴拉圭當地採購口罩,援贈予巴拉圭醫療人員。(圖/翻攝自巴拉圭外交部推特)

據巴拉圭媒體《Ultima Hora》報導,Celeste Amarilla表示,從台灣得到的醫療物資不夠,如果這是支持台灣可得到的,那轉向中國大陸會更好。巴拉圭衛生部副部長JulioRolón則說,台灣將捐贈200台呼吸器。對此,歐江安說明,外交部已指示駐館在既有雙邊合作架構下,視巴國政府防疫需求,就地透過醫療器材經銷商取得所需物資提供協助,包括巴方迫切需要的呼吸器。

針對巴國議員不滿台灣捐贈醫療物資過少,不如轉向中國大陸的說法,歐江安說,這與事實不符,近期中國在拉美各國進行疫情「大外宣」,動作頻頻,但我國從來沒有、也不可能與中國政府競逐叫價援助。

歐江安指出,我國協助友邦推動的各項合作計畫都是真心誠意、量力而為,均經過協商在雙邊合作框架內推動,協助友邦採購防疫物資也是基於人道精神,盼外界勿曲解我國援助友邦的美意。

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增17例「有2例本土」 都是境外移入接觸者!
最短8天就痊癒!張上淳首度公布全台235確診個案分析表
莊人祥證實「政大交換生確認染疫」今新增個案17例其中1人

更多熱門新聞...

雙北防疫達成10項協議 柯侯一致「目前沒有要封城狀況」
政院加碼補助觀旅業!14萬受損員工薪資補4成、上限2萬元
湖北台人搭華航「類包機」 行政院畫重點:台灣模式高標檢疫防護

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面