最短8天就痊癒!張上淳首度公布全台235確診個案分析表

▲▼0326中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲張上淳教授分析新冠肺炎確診個案。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增確診新冠肺炎17例,總確診人數來到235例,專家諮詢小組召集人張上淳今日也公布針對這235個案例的統計分析,其中有人最短8天就痊癒、最長則需53天。

張上淳表示,從今年1月初擴大通報採檢後,目前全台已經篩檢了3萬多例,共確診235位,男女分部大約是女性多於男性,男生102例,女生133例,年齡分布則是從4到88歲之間,年齡大於60歲的高危險群共有29位佔12%,目前境外移入個案共佔了84%,以單一國家來講則是美國境外移入21%佔最多,英國、德國其次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

從確診病例來分析,患者從發病到第一套檢體轉陰為3到49天,中位數是19.5天,到第二套或第三套檢體轉陰則是8到53天。張上淳表示,在這麼長的陰轉過程中,大部分病人情況都非常良好,甚至有些人是完全無症狀,只是因為病毒存在呼吸道裡,需要長時間把病毒清除乾淨,才會造成出院數這麼低的現象。

另外,由於西班牙近日出現有醫護人員在網路上表示,因為西班牙國內確診人數激增,呼吸器不敷使用,甚至必須「拔掉長者的呼吸器去醫治年輕患者」,讓許多民眾開始擔心,若疫情持續延燒,台灣的呼吸器量是否充足。

對此陳時中表示,目前235個確診個案當中,只有7人使用過呼吸器,台灣的呼吸器絕對是足夠的。莊人祥補充,全台目前共有一千多台的呼吸器可供使用,因為並不是每位確診病人都有呼吸衰竭的症狀,根據目前的資料統計,個案中大約只有10%的人需要使用呼吸器,也就是一萬名確診個案中只有一千名的人會用到,代表台灣至少還可以容納一萬名的病患,備量絕對充足,請各位民眾毋需擔心。

▼235例個案分析圖。( 圖/曾梓倩製)

▲▼235,肺炎,確診,案例,圓餅圖,病例分析( 圖/曾梓倩製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面