里長送關護包給居家檢疫者 台中豪宅區傳「吃不慣」拒領...盧秀燕回應了

▲▼台中市準備居家檢疫關護包,送給居家檢疫者。(圖/台中市政府提供)

▲台中市準備居家檢疫關護包與物資包,送給居家檢疫者,卻遭嫌吃不慣。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

新冠肺炎蔓延國際,國內嚴格管控返國者都要居家檢疫,台中市也特別準備「居家檢疫關護包」,但卻傳出台中蛋黃區七期的居家檢疫者以「吃不慣」為由,拒領關護包,讓里長與里幹事感到十分尷尬。市長盧秀燕26日對此表示,關護包是市府關懷,是「額外的」服務,非必需品,若對方表達不需要,市府也不會反對。

中央疫情指揮中心日前下令,所有返國者都必須居家檢疫14天規定,讓居家檢疫者人數大增。台中市至今居家檢疫者已達6千人,市府也投入2000人執行防疫工作,人力相當吃緊。市府也特別準備居家檢疫關護包及物資包,提供給居家檢疫者,以免來不及準備日常生活物資。

請繼續往下閱讀...

▲▼台中市準備居家檢疫關護包,送給居家檢疫者。(圖/台中市政府提供)

▲台中市府貼心準備居家檢疫關護包。(圖/台中市政府提供)

今天卻傳出,位於台中豪宅區的七期蛋黃區居家檢疫者,在里長與里幹事送關護包及物資包給居家檢疫者時,卻遭以「吃不慣」為由退回,讓他們覺得十分尷尬。

▲▼盧秀燕出席遠端教學啟動記者會。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示若對方不需要,市府也不會反對。(圖/台中市政府提供)

市長盧秀燕今天受訪時表示,關護包及物資包主要是市府希望表達關懷,並非居家檢疫的必需品,算是「額外」的服務,比如許多人家裡都有溫度計,但市府還是提供一支溫度計,以防少數民眾家裡剛好沒有,或有些民眾匆促回國,沒辦法上街購買,其他的就是簡單的防疫用品及各界捐贈的物資,包括泡麵、餅乾之類的食物。

她也強調,關護包及物資包領取與否對居家檢疫或居家隔離並沒有妨礙,市府主動送達關護包及物資包給居家檢疫或隔離民眾,但是有些人或許家裡物資非常充裕,也可能為了避免與外界接觸,或不喜歡吃泡麵、餅乾等食物,表達他不需要領取關護包,請市府不用送給他,這樣的自我約束也很好,我們也不反對。

・停產會崩潰

【更多新聞】

「共軍繞台不算挑釁」 陳柏維改編「小毛驢」反酸吳斯懷「舔維尼」

台中某社區出現確診管委會公告提醒 居民恐慌!攤商氣炸憂「影響生意」

國二小情侶公園穿制服牽手放閃 學校接到檢舉:各記一小過再寫悔過書

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面