全球逾50萬人連署要譚德塞下台 葉毓蘭:過度輕忽疫情罪有應得

▲國民黨立委葉毓蘭。(圖/記者林敬旻攝)

國民黨立委葉毓蘭。(資料照/記者林敬旻攝)

記者楊蕓/台北報導

新冠肺炎疫情全球持續蔓延,WHO秘書長譚德塞先前嚴重低估疫情嚴重性,遭全球網友發動連署要求下台。對此,民進黨立委陳亭妃26日受訪時,怒轟譚德塞是疫情無法控制的罪魁禍首,「唯有換掉譚德塞,才能真正讓台灣進入WHO,一起把抗疫方向共同討論,對全世界的公共衛生才有幫助」;國民黨立委葉毓蘭也批評譚德塞過度輕忽疫情,被要求下台是「罪有應得」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在這次防疫工作上怨聲載道,加拿大網友伊普(Osuka Yip)在請願網站Change.org發起連署,要求WHO秘書長譚德塞辭職,已經超過50萬人連署,目前人數仍持續攀升,繼續朝100萬人目標邁進。

陳亭妃表示,譚德塞真的太離譜了,害得全球的新冠肺炎疫情無法控制,「他是罪魁禍首,要負最大的責任,相信這份連署很快會到一百萬人」,她說,希望譚德塞趕快下台,否則新冠肺炎的相關事宜不會就此罷休,「唯有換掉譚德塞,才能真正讓台灣進入WHO,一起把抗疫方向共同討論,對於全世界的公共衛生才有幫助。」

民進黨立委許智傑也說,他從三月初就呼籲譚德塞要下台,「我強烈質疑他有收中國的錢,當中國的化妝師,害全世界這麼多人得病、死亡,譚德塞是最大的罪人,應該早點下台。」

葉毓蘭則表示,譚德塞過度輕忽疫情對全球的影響,不只是台灣人反感,某種程度上也失去WHO本來的功能,對台灣防疫展現的能力與貢獻,沒有按照國際組織的初衷,把台灣的經驗傳給其他會員國,「他被這麼多人要求下台,我想也是罪有應得吧。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面