觀光客不來需求大減 日本和牛、黑鮪魚價狂跌35%!

▲平城苑日本A5和牛三人套餐5000元有找 週一至週三晚間牛五花還買1送1。(圖/記者黃士原攝)

▲受疫情影響,日本高級食材的批發價大幅下跌。(圖/記者黃士原攝)

記者王佩翊/編譯

受到新型冠狀病毒疫情影響,到日本旅遊的外國觀光客大幅減少,飯店與餐廳的需求因而降低,連帶導致深受老饕喜愛的日本和牛、黑鮪魚等高級食材批發價大跌,與去年同期相比下滑了2至3成。

根據《日本放送協會》報導,東京都中央批發市場上周的黑鮪魚平均批發價格為1公斤3415日圓(約為新台幣935元),與去年同期相比下滑了35%。水產廳指出,被視為高級海鮮食材的赤鯥與河豚3月中旬在主要產地山口縣內的市場價格,與1月底相比也下滑了2至3成。

日本食肉市場批發協會表示,在全國主要市場的和牛平均批發售價中,A5等級和牛比去年同一時期便宜16%,A4等級和牛則比去年便宜24%。

新冠疫情持續蔓延,不只各國旅遊航空業大受打擊,連高級食材也因供需不平衡導致價格大跌。隨著外國觀光客減少,各大型活動與宴會被迫取消,飯店與餐廳的需求量大幅下降,進而造成高級食材市場價也隨之崩跌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面