誤信「喝純酒精可殺死新冠病毒」 伊斯坦堡兩週30死20送醫

▲▼土耳其數名工作人員穿著全套防護衣,在首都伊斯坦堡進行全市大消毒。(圖/路透)

▲伊斯坦堡曾進行全市大消毒。(圖/路透)

記者黃翊婷/綜合報導

土耳其部分民眾為了防範感染新冠肺炎(COVID-19),誤信喝純酒精可以殺死病毒,導致兩週內至少30人因此死亡,另外還有20人仍在住院治療,情況並不樂觀。

根據土耳其《每日晨報》(Daily Sabah)25日報導,當地政府表示,這些人大多來自土庫曼,由於在無法用水和肥皂洗手的情況下,可以使用酒精清潔,使得他們誤以為食用酒精也可以殺死體內的新冠病毒,才會發生這樣的憾事。

在過去兩週內,土耳其最大城市伊斯坦堡已有30人誤食酒精死亡,另外還有20人住院,健康狀況並不樂觀。隨著新冠肺炎確診病例數不斷增加,食用假的或是純酒精造成死亡、受傷的案例也越來越多,自從3月6日以來,伊朗至少已有194人因為不當飲用酒精死亡,超過1000人中毒。

報導最後不忘提醒民眾,雖然人類可以飲用酒精含量50%的飲料,但是把純酒精喝下肚會導致酒精中毒,最嚴重可能因此喪命,希望大家不要誤信謠言,防疫不成反而損害自身健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面