美軍坦承疫情對戰備造成影響 病毒對美國的危機「至少3個月」

▲▼ 駐韓國美軍。(圖/翻攝U.S. Forces Korea)

▲疫情對於美軍的戰備已經造成了影響。(圖/翻攝U.S. Forces Korea)

記者林彥臣/綜合報導

中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)在美國造成重大的災情,美軍高層在國會的聽證會上已經坦承,新冠肺炎病毒對美國造成的危機,可能至少3個月,而且已經對美軍的戰備造成影響。

根據《星條旗報》(Stars and Stripes)報導,美軍參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)上將表示,根據政府的預測以及新冠肺炎病毒對其他國家的影響,病毒會在整個美國傳播3個月左右的時間,他和國防部長艾斯培(Mark Esper)都敦促軍人採取健康保護措施,其中包括盡可能遠離社交行為,直到夏季來臨為止。

五角大廈24日宣布,全世界有340起病例與美國國防部有關,其中包括191名現役人員,其中17名康復。

國防部長艾斯培表示,五角大廈的主管與指揮官,已經允許下屬進行在家的遠程辦公,自上週以來,五角大廈有60%以上的員工已經進行遠程辦公。

麥利表示,疫情對於戰備狀態造成了一定程度的影響,但是這些影響的規模很小,真正令人擔心的是病毒對於全球的安全與經濟受到了影響,可能會影響美軍的全球佈局,美國20年來一直致力於反恐,目前偏重與面對主要競爭對手俄羅斯、中國的潛在威脅。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面