美國「奇異公司」大裁員!  飛機引擎部門資遣2500人

▲▼美國奇異。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國奇異公司宣布裁員2500人。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

受到中國武漢爆發新冠肺炎(COVID-19)的疫情蔓延全球的影響,美國的「奇異公司」(General Electric)旗下的飛機引擎部門,因為供應鏈斷鏈與航空低迷的影響,正在規劃裁員2500人。

根據美國媒體WCPO-TV報導,奇異公司在23日就宣布,將其在美國的員工數減少10%,並且告訴員工,因為暫時缺乏工作,大約有50%的維修與保養性質的員工,需要放為期90天的無薪假。

奇異公司首席執行官庫爾普(Larry Culp)給員工的信中提到,為了節省現金流,需要減少開支,這樣的措施預計在整個2020年度,可以公司節省5~10億美元的開支,公司的高層也會一起共體時艱,他將放棄自己今年度剩餘日子的薪水,奇異總裁喬伊斯(David Joyce)將削減自己一半薪水。

信中強調,公司的財務狀況是健全的「但是我們對這種大流行的嚴重程度和持續時間還是不了解,這已經超越了我們的認知」。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面