在家也能賞櫻趣!新北市推「線上賞櫻花」 減少群聚感染風險

▲▼淡水天元宮天壇吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

▲淡水天元宮天壇吉野櫻。(圖/新北市政府提供,以下皆同)

記者袁茵/新北報導

為因應新冠肺炎疫情,新北市長侯友宜指示超前部署,停止舉辦大型活動避免群聚感染風險,各區公所也紛紛取消賞櫻活動。為了讓民眾在防疫期間也能一睹春季綻放的櫻花,新北市景觀處推出線上賞花,讓民眾不用擔心出門賞花的感染風險。

3月中下旬是吉野櫻的花季,往年皆可看到滿滿賞花人潮,然而為了防範新冠肺炎疫情,著名的賞櫻景點,如淡水區無極天元宮即呼籲民眾今年不要去賞櫻,以防堵人潮造成疫情蔓延,另三芝區三生步道、土城區希望之河也皆取消舉辦會聚集人潮的實體活動,鼓勵民眾分散前往或在家防疫。而今年也是三芝三生步道首次開放夜櫻點燈,不僅提升了賞花體驗,也拉長了賞花的時間,降低民眾同一時間前來的群聚感染風險。

▲▼淡水天元宮天壇吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

為降低民眾無法出門賞花的不便,新北市景觀處特別加強線上賞花體驗,於Facebook粉絲專頁「賞花快報」密集更新全新北的花況景點,只要點讚追蹤,就能讓愛花民眾花況資訊不漏接;民眾也可以上網搜尋「新北櫻花稼期」花況網站,由景觀處即時更新新北各大賞花景點最新現場影像,不僅在家就能以不同角度觀賞櫻花,出門前也可以事先查好花況讓賞花不撲空。網站同時也提供賞花遊程、櫻花地圖、櫻花小知識等豐富內容,讓民眾能更深度的體會櫻花之美。

景觀處表示,花期適逢疫情,新北市致力於防疫活動,賞櫻活動取消讓許多民眾大嘆可惜,新北市特地將賞櫻活動線上數位化,增加民眾的便利性,而民眾出門賞花若遇人潮,也要記得戴口罩,讓出遊盡興,防疫也安心。

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增1死!國內累積確診個案135例
西班牙「留學生群聚」增至4人! 採檢34人1陽性、6人待驗中
一張表看新增27例從哪裡來!其中24例都有歐美旅遊史

更多熱門新聞...

貞昌護受教權「停課標準維持原規定」:若輕率停課影響大!
人返台兩天近2萬5千人!徐國勇:這兩天是高峰
學校3萬人與50人同SOP?柯文哲:2人確診就停課要修

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

▼土城希望之河吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

▲▼土城希望之河吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

▲▼三芝三生步道吉野櫻吸引賞櫻人潮。(圖/新北市政府提供)

▲▼三芝三生步道吉野櫻吸引賞櫻人潮。(圖/新北市政府提供)

▲▼三芝三生步道吉野櫻吸引賞櫻人潮。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面