快訊/安倍晉三要求「全日本中小學」3月2日起進入停課狀態!

▲▼ 日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日政府要求全日本中小學停課。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

根據NHK報導,日本首相安倍晉三建議要求,全日本中小學(含高中)3月2日起停課直至春假結束。據悉,安倍首相在政府對策總部會議上表示,3月2日起全國中小學,含高中進入停課狀態。

安倍晉三在會議上指出,目前北海道已經關閉中小學進行消毒,為了防止兒童、學生感染擴大,在這一兩周將會是黃金時期,「首先,要把兒童的健康和安全放在首位,並為許多兒童和老師每天長時間聚集,而造成的大規模感染的風險提前做好準備」,因此要求全國中小學應立即停課直到春假。

稍早,大阪市宣布所有中小學為防範疫情,市立幼兒園、小學、初中自29日起停課至3月13日。此外,目前為日本畢業季,安倍晉三也呼籲,若有畢業典禮、聚會須加強防疫措施,並免群聚感染。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面