影/蔡英文視察33化兵群 指揮官正是17年前進和平醫院抗SARS連長

記者陶本和/桃園報導

總統蔡英文27日赴陸軍六軍團33化學兵群視察,而這支部隊的指揮官李煜森上校,正是17年前SARS爆發期間,在第一線率隊挺進和平醫院執行消毒任務的連長。蔡英文表示,他是防疫戰場上的老將,「有經驗豐富的指揮官的帶領,相信這次的防疫作戰,一定能夠獲勝」。

身為化生放核反恐戰備第一線的六軍團33化兵群,在平時就進行各項災防整備與演練任務,具有豐富的實務經驗。在面對本次武漢新冠肺炎肆虐期間,他們再次擔負起抵抗「隱形敵人」的任務。

33化兵群歷年來,在第一線實施消毒工作,包括SARS、登革熱、非洲豬瘟等疫情期間。在本次武漢肺炎防疫階段,配合中央流行疫情指揮中心執行包括:武漢返台包機、寶瓶星號、鑽石公主號返國民眾檢疫與消毒作業,投入共計200多兵力,消毒範圍達6萬平方公尺。

▼總統蔡英文視察六軍團33化兵群,指揮官李煜森正是17年前SARS爆發期間,親自率隊挺進和平醫院消毒的連長。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文視察六軍團33化兵群。(圖/記者陶本和攝)

值得注意的是,33化學兵群指揮官李煜森正是17年前SARS爆發期間,在第一線率隊挺進和平醫院執行消毒任務的連長。蔡英文表示,他是防疫戰場上的老將,在2003年SARS的時候,是最前線的連長,帶領化學兵弟兄姊妹們在防疫第一線努力,有經驗豐富的指揮官的帶領,相信這次的防疫作戰,一定能夠獲勝。

李煜森受訪時說,17年前國人還記憶猶新,面對看不見的病毒,所有官兵都會做好相關準備,包括這次的武漢肺炎,在任務前也花很多時間就人員訓練、消毒藥劑調配等,都有完整的整備訓練。

李煜森表示,面對看不見的戰場,官兵同仁都必須做好完善準備,確保過程安全,有17年前疫情經驗跟教訓,提供這次相關工作準備的來源,未來也有可能執行相關作業都會有相關準備。

談起17年前,李煜森表示,當年有一批共同不畏辛苦艱難同仁一起進入和平醫院消毒,包括他敬愛的長官,進入期間和平醫院已經封院一個月,在未知下完成勘查,也完成在院區內的任務,讓國人安心、醫院開放,這是一件非常驕傲而且榮譽的事情。

▼總統蔡英文視察六軍團33化兵群。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文視察六軍團33化兵群。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文視察六軍團33化兵群。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文視察六軍團33化兵群。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些...
蘇貞昌:中央流行疫情指揮中心調升一級開設 陳時中任指揮官
不要再傳了…散播疫情假消息「重罰300萬」 蔡英文:不要以身試法
新北宣布停辦萬金石馬拉松 報名選手資格延至2021

更多熱門新聞...

內幕/萬金石防疫難周延 侯友宜思考7小時後拍板喊卡
游錫堃籲共體時艱 辦活動優先考慮防疫需要 被葉金川點名對疫情「少發言」 馬英九:沒干擾指揮疫情該講的還是要講

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面