招募比例創四年次低! 疫情影響企業徵才意願還較年前降3.6%

生活中心/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響企業年後徵才計畫!人力銀行調查指出,有高達91.1%的受訪企業年後開工有意徵人比例,較今年農曆年前的調查減少3.6%,年後徵才意願也創下四年以來次低。

根據yes123求職網今日公布的「鼠年跳槽與企業招募現況調查」,有91.1%的企業在鼠年新春開工後有徵人計畫,但比例低於2019年同期的93.9%,和2018年的92.8%,略高過2017的90.9%,意願是四年來次低水準,招募意願也較農曆年前的94.7%,調查下降3.6%。

另外,有8.9%的企業無招募計畫,其中,5.1%可能縮編,3.8%則遇缺不補。調查結果也顯示,有48%企業預估防疫期間會對公司業績產生負面影響,也有21.4%的企業坦言,徵才進度受影響。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面