地方 地方焦點

新北燈會千人擲筊大賽熱鬧登場 逗陣幫土地公過生日

▲ 新北燈會千人擲筊大賽熱鬧登場 逗陣幫土地公過生日。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北燈會千人擲筊大賽熱鬧登場,逗陣幫土地公過生日。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

2020新北燈會開幕至今,每天吸引滿滿賞燈人潮,適逢土地公聖誕將近,特別於2月23日辦理「千人擲筊大賽」,逗陣幫土地公過生日,並與主燈「新北十景」烘爐地土地公相呼應。搏得好運的民眾,可以來試手氣,連續擲得最高聖筊前10名者,就有機會把iPad Air、wifi掃地機器人、無限吸塵器、40吋LED液晶電視等大獎帶回家。

民政局長柯慶忠表示,新北燈會精緻燈組無論日拍夜拍都精彩,每日吸引許多民眾到大都會公園賞花燈、喝咖啡、DIY,每個周末假日還有精彩表演,本週除有蘋果兒童劇團及安排樂團之夜帶來精彩演出,適逢土地公聖誕將至,也邀請民眾一起參加「千人擲筊大賽」,祈願土地公祝福滿滿。

▲ 新北燈會千人擲筊大賽熱鬧登場 逗陣幫土地公過生日。(圖/新北市民政局提供)

▲「千人擲筊大賽」逗陣幫土地公過生日,並與主燈「新北十景」烘爐地土地公相呼應。

民政局表示,「千人擲筊大賽」遊戲規則十分簡單,初賽千人海選,前100名連續擲出3個聖筊,並取得「新北五鼠」「通關令箭」者,可進入第二階段百人決選賽,以連續聖筊數目排列名次,前10名可獲得板橋埔墘福德宮、中和南山福德宮、三重同仁宮贊助總值10萬元的iPad Air、wifi掃地機器人、無限吸塵器、40吋LED液晶電視等超級大獎。

沒能擠進前100名的民眾也別難過,每位參賽者都可獲贈新北特別版「包公小提燈」,入圍前100名者還可把新北宗教文創品「獅子大開口」帶回家,讓參賽者有獎不完的好運氣。此外,2月24日還有「擲筊送烘爐地發財金」系列活動,千萬別錯過!

民政局表示,民眾參加千人擲筊大賽時,除了試試手氣,各項防疫措施也不能鬆懈,提醒民眾勤洗手、戴口罩,主辦單位將為每位參賽者測量額溫,避免發燒不適的民眾參賽,也會在民眾接觸筊杯與參與活動期間,提供乾洗手與酒精充分清潔手部,讓所有人盡興擲筊、安心回家。

2020燈會活動詳細資訊,歡迎上新北市政府民政局網站查詢。網址:https://www.ca.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=05732124190ca6e2

含75%酒精!茶樹精油乾洗手組來啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面