傅崐萁、高金素梅加入黨團運作 國民黨立院坐擁40席戰力

▲▼立法院新會期開議,國民黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

國民黨中常會上週通過傅崐萁恢復黨籍案,引出多年未於政壇露面的前國安會祕書長金溥聰高調反對,認為傅崐萁形象負面、弊案纏身,批評傅崐萁罔顧程序正義,國民黨更不可短視近利,嚴重傷害黨形象。不過根據立法院國民黨團最新函文,傅崐萁已確定加入國民黨團運作,加上無黨團結聯盟立委高金素梅,國民黨團本會期在立法院將擁有40席戰力。

國民黨原訂19日召開中常會,未料黨中央18日向中常委發出中常會停開通知,而考紀會原定18日上午1開會討論,也因人數不足而流會,讓人聯想是因傅崐萁黨籍案無解。針對傅崐萁恢復黨籍案,更引來久未露面的金溥聰高調反對,認為傅崐萁形象負面、弊案纏身,批評傅崐萁罔顧程序正義,國民黨更不可短視近利,嚴重傷害黨形象。

▲▼立法院新會期開議,國民黨團記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨代理主席林德榮20日出席國民黨立法實務研討會,面對黨中央於傅崐萁案的立場,林榮德認為,傅崐萁的案子爭議10幾年,這一次是經過23個中常委連署、無異議通過,雖有少數人反彈,但應該尊重多數人的意見;因此只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓國民黨更壯大。

不過根據立法院國民黨團最新函文,目前已將傅崐萁、高金素梅列入國民黨團運作,國民黨團本會期在立法院將擁有40席戰力,少於民進黨團的63席,多於台灣民眾黨團的5席、時代力量黨團的3席。

其他人也看了這些...

60多歲女「2年沒出國」染新冠肺炎 接觸者111位採檢陰性
白牌車司機感染源確認!指揮中心:浙江台商血液驗出新冠病毒抗體

更多熱門新聞...

祭出刑責!居家隔離檢疫趴趴走「還搭捷運」 最高關2年或罰200萬
「振興券」除了夜市還能用在6個地方 一日遊旅客也在發放範圍內
政院拍板!「確診」不聽指示最高罰200萬、「居家隔離檢疫」趴趴走最高罰100萬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面