蔡英文接見友邦駐聯合國代表怒轟WHO:政治不該凌駕健康

▲▼總統蔡英文上午接見友邦駐聯合國大使。(圖/總統府)

▲總統蔡英文上午接見友邦駐聯合國大使。(圖/總統府,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文18日上午在總統府接見友邦駐聯合國常任代表時,感謝在中國打壓台灣國際空間時,友邦給予的支持;她也再次批評世界衛生組織,因政治因素將台灣排除,「政治因素不應該凌駕健康的權利,防疫是全球性事務,不應該讓全球防疫出現破口」。

蔡英文表示,去年過境紐約時,曾經跟大使們在辦事處酒會上有見面機會,今天很高興有機會在總統府再一次會面,歡迎大家來到台灣。她也感謝貝里斯楊恩大使在聯合國奔走努力,集結所有友邦為台灣發聲,而瓜地馬拉、海地大使是第一次來到台灣,她相信透過這次拜訪一定會對台灣有更多的了解。

▲▼總統蔡英文上午接見友邦駐聯合國大使。(圖/總統府)

蔡英文表示,近年來落實互惠互助的精神,和友邦有很多合作計畫,到友邦訪問的時候,見證了合作的成果,希望跟貝里斯之間未來有更多觀光合作的發展。

蔡英文表示,與瓜地馬拉也有很多面向的合作,農技團的交流也很突出,去年在海地也主持了台灣商品展的開幕,很高興看到台灣的各產品可以在海地做廣泛的運用。

蔡英文說,友邦一直是協助台灣通往世界的最關鍵且重要的通道,中國不斷打壓台灣國際空間,感謝友邦總是在重要場合持續為台灣發聲,讓全世界聽到台灣的聲音。

蔡英文指出,去年世界聯合國大會總辯論,瓜地馬拉、貝里斯與海地都為台灣仗義執言,她要代表台灣人民致上最深的感謝。她說,目前台灣和全世界共同面臨新冠病毒的威脅,世界衛生組織卻因為政治因素將台灣排除在外。

蔡英文表示,政治因素不應該凌駕健康的權利,防疫是全球性事務,不應該讓全球防疫出現破口,台灣就在最前線,不應該被排除在外,我們除了有先進完善醫療體系外,從抗SARS時期就累積了豐富專業經驗。

蔡英文說,今天早上首批從武漢回台的台灣人已經順利結束隔離,已經可以回家,值得欣慰的是,他們健康狀況都良好,後續會繼續給他們關心,鼓勵他們做好自主健康管理。

蔡英文指出,防疫視同作戰,需要人民跟政府同心拹力,非常感謝他們全力配合守住關卡,這樣台灣經驗值得與世界分享。她說,支持台灣參與WHO,可以確保全球更有效快速掌控疫情,台灣會繼續努力,希望友邦夥伴繼續為我們發聲,給予我們支持。

 

▲▼總統蔡英文上午接見友邦駐聯合國大使。(圖/總統府)

其他人也看了這些...

61歲「白牌計程車司機」確診新冠肺炎! 指揮中心:都載中港澳遊客
威士特丹號高雄掌握215名接觸者 高衛生局坦言:不含白牌車司機與攤販
「若社區傳染必要時應停班課」 抗SARS專家張上淳:情況類似H1N1

更多熱門新聞...

鑽石公主號「感染率逼近10%」!355人確診新冠肺炎 中國以外最嚴重疫區
高嘉瑜談這幾種職業具「高度被感染風險」 5點建議:提高日本旅遊警示
柯文哲重申「3原則」戴口罩 預言新冠肺炎「流感化」

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面