影/鑽石公主號「感染率逼近10%」!355人確診新冠肺炎 中國以外最嚴重疫區

▲▼ 鑽石公主號郵輪;據信載著老者下船隔離的巴士司機穿著防護服。(圖/路透)

▲鑽石公主號目前停靠在日本橫濱港。(圖/路透,下同)

中央社/東京16日綜合外電報導

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號遊輪,船上爆發武漢肺炎群聚感染,至今已有355人確診,逼近船上總人數約3700人的10%。今天新增的70例病例中,有38人沒有出現症狀。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,鑽石公主號今天新增70例俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,總計船上旅客與船組員共有355人確認感染。

新一波的檢查人數為289人,其中有70人確診;而這70人當中,有38人目前沒有症狀。

截至今天為止,船上已有1219名旅客與船組員受檢,共有355人確診武漢肺炎。確診患者將依序被送往各醫療機構。

鑽石公主號搭載約3700名旅客及船組員,目前已知有355人確診,感染率逼近10%,是中國以外最嚴重的疫區。

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

鑽石公主號一名乘客將這艘郵輪乘客國籍資料上傳到推特(Twitter),內容顯示,乘客包括日本1285人、香港470人、美國425人、加拿大215人、英國40人、俄羅斯25人、台灣20人、以色列15人和紐西蘭13人等。

船上台灣旅客告訴中央社記者,船上旅客包含20名中華民國國民,另有10至15名美籍或日籍的台灣人。

這艘郵輪的完整行程為1月20日從日本橫濱港啟航,1月21日海上巡航日,1月22日停靠鹿兒島,1月23日到24日為海上巡航日,1月25日停靠香港,1月26日海上巡航日,1月27日停靠越南峴港張美港,1月28日停靠越南下龍灣蔡蘭港。

1月29日到1月30日是海上巡航日,1月31日停靠基隆港,2月1日停靠沖繩,2月2日到2月3日海上巡航日,2月3日抵達橫濱港外,結束全部航程。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

▲鑽石公主號,日本,郵輪。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面