疫情到「最吃緊」時刻!湖北新到任官員:確保不出現第二個武漢

▲▼武漢肺炎疫情延燒。(圖/翻攝央視)

▲新冠肺炎疫情仍在延燒。(圖/翻攝央視)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情持續擴散,儘管除湖北以外,其他省份新增確診病例數呈現下降趨勢,但湖北新到任衛健委主任王賀勝今(15)早指出,現在疫情到了「最吃緊的時候」,呈現出膠著對壘的狀態,要求毫不放鬆地把疫情防控工作做為重中之重。

▲▼武漢肺炎疫情延燒。(圖/翻攝央視)

▲截至15日下午,大陸累計確診66577例,治愈8173例。(圖/翻攝央視)

在今早的國新辦記者會上,疫情應對處置工作專家組組長梁萬年表示,除湖北以外,其他省份新增確診病例數,從2月3日下降到2月13日的小於300例,實現了十連降;山西、新疆等8個地區的新增確診病例數,連續3天小於5例。

會上指出,武漢市1月23日至2月1日,每日新發生病例數處在高水準,2月1日以後,新發病例數呈現下降趨勢,另外湖北其它地市,如孝感、黃岡發病水準比較高,輸入性病例和家庭聚集性疫情發生比較高,地市政府所在地還存在社區傳播現象,社區傳播速度慢,持續傳播和局部爆發比較少;恩施、神農架林區,仍是以輸入型病例為主,傳播風險較低。

梁萬年強調,現在疫情到了最吃緊的時候,呈現出膠著對壘的狀態。要求毫不放鬆地把疫情防控工作做為重中之重;不同地區採取不同防控措施,疫情嚴重的地區,落實好現行的政策,切斷疫情的傳播途徑,降低人群感染率。

▲▼ 王賀勝。(圖/新華視頻)

▲王賀勝在發表講話。(圖/新華視頻)

大陸國家衛健委黨組成員、副主任,湖北省委常委王賀勝則指出,在降低感染率方面,湖北省特別是武漢市,根據實際情況制定和落實本地區防控措施,嚴格落實「四早」措施,切實作好「四類人員」分類集中管理;推動防控力量向社區下沉,各自為戰,精準管理,發揮基層的網格力量,使社區成為疫情防控的堅強堡壘,確保不出現第二個武漢。

他表示,下一步將根據需要,繼續騰空醫院部分病房,徵用部分場館,改造為定點醫院和方艙醫院,確保已排查確診的患者和疑似患者得到集中收治,確保所有沒有收治患者人數清零。

▼新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面