激勵員工「防疫返崗」 富士康鄭州廠每人發14000元獎金

▲鴻海富士康已接獲大陸政府同意鄭州廠復工,深圳廠協調中。(圖/翻攝微博 ZAZKE)

▲鴻海富士康鄭州廠推員工激勵措施。(圖/翻攝微博 ZAZKE)

記者魏有德/綜合報導

綜合陸媒報導,為提高產能,富士康鄭州工廠推出新的激勵措施,符合條件的員工,每人可以獲得3000元人民幣(約14000元新台幣,下同)現金獎勵。據了解,富士康鄭州廠是蘋果手機(iPhone)最重要的生產據點之ㄧ,主要負責生產iPhone 11系列及iPhone SE2等。

▲鴻海富士康。(圖/路透)

▲富士康採多項防疫措施,爭取各廠區復工。(圖/路透)

《新浪財經》報導,鄭州富士康推出「防疫返崗激勵獎」,對象為iDPBG鄭州在職員級員工(不含陽光工場),每人獎勵3000元人民幣,獎勵政策對返崗時間、出勤要求、獎勵發放時間明確規範。

▲鴻海富士康。(圖/路透)

▲富士康鄭州廠主要生產iPhone 11系列及iPhone SE2。(示意圖/路透)

報導稱,富士康為了保障員工安全已採取多項防疫措施,包括所有的工廠工人必須佩戴口罩、進行溫度測量等,同時在跟相關部門多次溝通後,鄭州工廠於2月10日小規模復工,不過產能卻處於低負荷狀態。知情人士透露,富士康仍在爭取深圳工廠的復產時間,這些恢復生產的前提條件是,確保工人可以在安全情況下工作。

此外,有消息指出,富士康計劃在2月底前恢復其在中國大陸50%的產能,並計劃在3月份恢復至80%。天風證券分析師郭明錤曾分析,新冠肺炎疫情影響下,蘋果新產品生產、交付延遲將對iPhone的銷售構成影響,預計2020年Q1的iPhone出貨量將下降10%。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面