他自稱「美國醫生霍普」!臉書狂示愛高雄女:寄一箱黃金給妳 真相超傻眼

記者吳奕靖、林昱萱/高雄報導

一名陳姓婦人在網路上認識一名自稱是「聯合國無國界醫生」的男子「霍普」,並在對方的甜言蜜語攻勢下墜入愛河,而霍普甚至還聲稱會從土耳其寄一箱黃金給她,但需要婦人先繳交16萬9千元的運費。對此,婦人不疑有他,心急地想要匯款給對方,所幸機警的行員注意到後,趕忙報警協助,而後在警方的勸說下及時阻止這場慘劇。

▲▼             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲婦人遭到網路愛情詐騙。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

自稱霍普的男子聲稱,自己是聯合國派駐在中東的美國華裔無國界醫生,在不斷以甜言蜜語、溫柔攻勢取得婦人信任後,騙稱因為深愛婦人,從土耳其寄了一箱黃金給她當見面禮,黃金價值數百萬美金,而後他也會來台灣和她相會,讓她一生幸福。

更誇張的是,詐騙集團還一邊假扮醫生、一邊假扮貨運公司,分飾兩角來對婦人洗腦,聲稱這個黃金包裹要來台灣,必須先繳交16萬9000元的運費。婦人不疑有他於11日12時許依照指示前往銀行。不過,由於陳女在櫃檯辦理匯款時,因不斷低頭滑手機及照相回報匯款狀況,引起行員陳先生與襄理金小姐的注意,並通報派駐台銀的保七員警呂協耿、劉信成上前關心瞭解。

▲▼             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

陳女起初堅信只要把錢匯過去,她就可以拿到這一箱黃金禮物,堅持要行員趕快把錢匯出去。對此,警方告訴陳女,聯合國」與「無國界醫生」是兩個全然不同的組職,互不隸屬。根本就沒有「聯合國無國界醫生」這樣的單位,這些都是詐騙的手法。

▲▼             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

經過警方鍥而不捨勸說後,陳女才恍然大悟,連忙向警方、行員表達感謝,而保七總隊也特別呼籲,千萬別相信從未見過面的網路愛情。詐騙集團利用「聯合國無國界醫生」人道援救的好形象來博取民眾好感,進而用送禮物要運費來騙取民眾匯款,請民眾一定要特別注意,以免受騙上當。

►我沒有遲到,是時間遲到了!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面