害命蘇啓誠網軍案今11點首開庭!「琪琪」楊蕙如情人節將現身?

▲▼「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

▲楊蕙如身陷網軍風暴,遭起訴後14日上午11時首開庭。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

記者孫于珊/台北報導

台北地院上午11點針對「卡神」楊蕙如侮辱公署案首度開庭!由於2018年日本關西機場大淹水,造成許多民眾受困,楊蕙如涉組網軍帶風向,激烈言論間接導致時任大阪辦事處處長蘇啓誠,疑壓力過大輕生,檢方查出楊蕙如與另名男子蔡福明共用帳號,因此將2人起訴,也持續追查背後是否另有藏鏡人。如今楊蕙如是否現身出庭成為關注焦點。

▲▼駐大阪代表處處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

▲駐大阪代表處處長蘇啓誠疑承受不了輿論壓力而輕生。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

檢方調查發現,楊蕙如透過LINE群組組織網軍,並以每月薪水1萬元代價,要網軍發表特定文章並推高調,還在蔡福明被查扣的手機對話紀錄發現,楊蕙如以「琪琪」的身分在群組裡多次提到「業主」,疑似幕後另有藏鏡人。

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲楊蕙如迄今否認犯行,堅稱自己沒有組織網軍,也沒有養網軍。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

對話紀錄顯示,楊蕙如2018年8月30日,就曾指示群組成員操作網路輿論,同年9月1日又在同一群組裡PO出某篇新聞連結,並留下一句「『業主』說上面那些都沒處理」等語。

蔡福明曾在偵訊時也坦言,平時都會聽楊的指示PO文,對話時也會尊稱她為「琪姊」,若對方在群組裡貼出某文章的編號,還會要求大家幫忙去狂推,不要讓文章沉下去,或是去留言批評、猛噓等等。但楊蕙如一概否認犯行,表示自己沒有組織網軍。

檢方從蔡福明被查扣的手機對話紀錄發現,楊蕙如以「琪琪」的身分在群組裡多次提到「業主」,疑幕後另有藏鏡人。(示意圖/記者孫于珊攝,與本案無關)

▲▼手機,滑手機,電話,行動裝置。(圖/記者孫于珊攝)

►年輕不難~~

【更多新聞】

直播主3度「獻身」玩3P!反控攝影師性侵 經紀人提誣告結果出爐

單項體育協會5高層蒐逾3萬個資!自組「換票聯盟」互灌票 下場揭曉

楊蕙如「爛到該死」害命蘇啓誠 北院完成分案將傳網軍頭2被告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面