LIVE/卡神楊蕙如現身北院!涉雇網軍辱外交官「黨國餘孽」首出庭

記者孫于珊/台北報導

「卡神」楊蕙如因涉雇網軍帶風向,致前駐大阪辦事處長蘇啓誠,疑承受不了輿論壓力而輕生,楊蕙如被依侮辱公務員、侮辱公署等罪起訴。針對此案,台北地院於14日西洋情人節這天首度開庭,被下通牒的楊蕙如終於露面現身,她穿著牛仔外套內搭灰色襯衫,一身輕裝準時出庭,而面對記者提問,她戴著口罩不發一語,快步進入北院。另外,蔡福明則因早有出國行程,接到開庭通知後,具狀請假

▲楊蕙如出庭。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼楊蕙如臉書活躍,14日首度現身法院出庭。(圖/記者林敬旻攝)

▲楊蕙如出庭。(圖/記者林敬旻攝)

其實楊蕙如在臉書上相當活躍,1月22日就曾發文指出,「從12月至昨日,我沒有離開過台灣,也沒有離開大台北地區。關於各種惡意謠言或是不實指控,就將委由律師處理。」還貼照片嗆前立委邱毅,「你一直各種造謠我的出沒地點,卻不知道你掃街的時候我們一直跟在你身邊跟了超久。最近的距離不知道有沒有少於一公尺。」2月8日也針對「衛生紙之亂」表示買不到不擔心。如今經法院傳喚,本尊終於出現。

▲▼快訊/卡神楊蕙如現身!貼照片嗆邱毅:我們一直跟在你身邊。(圖/翻攝自臉書)

▲楊蕙如貼照片嗆邱毅:我們一直跟在你身邊。(圖/翻攝自臉書)

2018年日本關西機場因颱風淹大水,造成許多民眾受困,一名暱稱為「idcc」的網友,在PTT上護航謝長廷並散布激烈言論,痛批大阪駐日代表處「黨國餘孽」、「爛到該死」、「態度惡劣」、「一群垃圾的老油條」等字眼;幾天後,時任處長蘇啓誠疑因壓力過大輕生身亡,引起社會一片譁然,檢討網路霸凌現象。

檢方2019年12月初查出,楊蕙如就是網軍幕後使指者!以每月薪水1萬元為代價,要網軍發表特定文章並推高調,在網路上帶風向,還查出楊蕙如與另名男子蔡福明共用帳號,因此將楊蕙如和PO文的網軍成員蔡福明2人起訴。

目前北檢也陸續收到針對楊蕙如提告的案件,包括「中華民國體育監督聯盟」祕書長趙安華質疑,楊蕙如的「易始」公司疑用不實單據詐領政府網球賽事補助約9千萬元,可能與網軍經費有關。總計近10件告發案,現都由台北地檢署黑金專組「愛組」統一調查偵辦中。

▼楊蕙如涉雇網軍辱大阪駐日代表處「黨國餘孽」等語,遭起訴。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

▲▼「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

►讓你閃亮動人~~

【更多新聞】

影/馬英九「樂觀其成」中廣股權賤賣給趙少康?律師:只是加強購買意願

影/賓士女撞死重機男被判刑 擠450萬和解…半路殺出程咬金!上訴結果揭曉

影/年輕嗨歌男酒駕殺人「撞碎女騎士」!破百狂飆像恐攻…判決出爐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面