卡神楊蕙如出庭拒認罪:網軍案無藏鏡人!「一切為了對抗假消息」

▲楊蕙如出庭。(圖/記者林敬旻攝)

▲楊蕙如14日出庭否認犯罪,辯稱一切都是為了要協助對抗中國流言,強調背後並無「業主」。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者孫于珊/台北報導

PTT上大力批評大阪辦事處,甚至間接導致了其處長蘇啓誠的死亡,而「卡神」楊蕙如就是涉嫌組網軍帶風向的幕後黑手,被依涉犯侮辱公務員及侮辱公署罪起訴。台北地院14日上午11時首開庭,楊準時現身出庭,她不僅當庭否認犯罪,還說一切都是為了對抗中國假消息,屬於自發性行為,背後被無「業主」。

楊蕙如當庭表示,她只是想澄清2018年日本關西機場大淹水時,「只有中國派車」的假消息;網軍方面,「所有主要政黨都有與我主動接觸」,因此不認為這是可拿來當作證據或成為檢察官起訴的理由,她與哪個政黨接觸,都與本案無關;楊還說,這起事件背後沒有任何「業主」,完全都是自發性行為,更沒有對價關係,一切都是為了「集結對抗中國假訊息、假新聞」。

蔡福明的律師也幫楊蕙如說話,辯稱整篇文章1800多字,陳述大阪空港疏散問題,而講到激動處難免有批評之語,但仍應是合理評論,屬言論自由保障範圍,檢方卻只引用其中80幾個字就認定犯罪,雖然不同意但尊重;還反諷說,若楊「推高調」就算犯意聯絡等犯罪行為,那麼直播主、網紅、網友等人的按讚、留言評論都要小心了!強調楊不是以買廣告或其他更具效力的方式散播文章,有何不可。

檢察官則以投影簡報方式陳述「言論自由有界限」,痛批被告侮辱大阪辦事處,就等於侮辱「中華民國」!

▲楊蕙如出庭後離開北院。(圖/記者林敬旻攝)

►年輕好簡單~~

【更多新聞】

楊蕙如貼撒隆巴斯...拒認侮辱公署罪 檢怒控:傷人以言甚於劍戟

影/卡神楊蕙如現身北院!涉雇網軍辱外交官「黨國餘孽」首出庭

單項體育協會5高層蒐逾3萬個資!自組「換票聯盟」互灌票 下場揭曉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面