楊蕙如今首次開庭!深夜臉書發文「會證明清白」:請把焦點放在新冠肺炎

▲▼「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

▲「卡神」楊蕙如臉書發文,「請大家將焦點放在打贏肺炎的戰役」。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

記者陳韻如/綜合報導

卡神楊蕙如身陷網軍風暴,被台北地檢署依侮辱公署罪起訴,而14日,台北地院將針對她的侮辱公署案首度開庭,她又在凌晨12點發文,說明自己消失的原因,最後寫道,「台灣社會和媒體的焦點,應該放在怎麼一起團結打贏這場武漢肺炎(新冠肺炎)的戰役!」

楊蕙如的侮辱公署案將在14日上午11點首度開庭,而她是否現身出庭也成為關注焦點。不過,她在開庭前,深夜12點透過臉書發文,先是講述新冠肺炎在全球蔓延,日本、越南、新加坡也開始出現感染,「世界面對來自中國病毒的攻擊,目前尚無有效控制的跡象。」

楊蕙如隨後表示,過去幾年,「中國的網軍也和武漢病毒(新冠肺炎)一樣攻擊世界各國,當然包括了造謠關西機場事件中國有派車進機場的假新聞,還有配合特定稱中國為祖國並造謠駐日處訊息的網路使用者。」而在關西機場事件爆發至今,有不少人都曾被誤導,「我們也試圖去表達和推播當時真實的派車訊息。」

▲▼「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

楊蕙如接著說明,自己從事件爆發至今消失的原因,「因為不想成為特定政黨轉移候選人無能焦點的工具,我選擇沈默。事實證明,台灣的選民用選票表達他們支持抗中政權的立場。」

楊蕙如稱,有各方單位跟她接觸洽談,但是對於台灣主權的立場上,以及支持香港新疆西藏自由人權的堅持上,在對抗中國假新聞假訊息的戰爭中,「我和我的夥伴們是從來沒有也不曾考慮收費的。」

此外,楊蕙如提到,戰爭在過去是刀槍到砲彈軍武的對抗,而如今新增了網路的戰場,「不管是過去還是未來,只要中國網軍繼續發動攻擊,就會有更多台灣和全世界的網路義勇軍一起站出來對抗。也許我們沒有國家級的部隊和機房,但是時間和真相會顯示出力量。」

楊蕙如在最後表示,她會與她的律師團隊拿出舉證去爭取清白,「但在同時,我希望社會大眾把焦點集中在對抗來自中國,因為中國政府隱匿(甚至可能是改造病毒)所爆發的武漢肺炎(新冠肺炎)疫情。」

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面