解放軍共機繞台 蔡英文批「沒意義也沒必要」:趕快控制疫情!

▲總統蔡英文慰問疫情中心。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/桃園報導

解放軍軍機9日繞台進行遠海長航訓練,由於副總統當選人賴清德正在美國訪問,時間點相當敏感。總統蔡英文10日受訪時強調,現在大家最在意的是防疫,在這種時間做軍事動作「沒意義也沒必要」,呼籲中國趕快控制疫情。

國防部9日揭露,中共殲11、空警500、轟6等型機於上午11時許,經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,執行遠海長航訓練。此期間,國軍依戰備規定運用空中偵巡機及防空部隊適切應處;而國防部也公布F-16掛彈火速升空,貼身監控轟6的照片。

針對全球都在關注武漢肺炎,中國卻在此刻進行遠海長航訓練,蔡英文10日出席國際智慧城市頂尖論壇時表示,這段時間大家最在意的是防疫,中國疫情受到全世界關注,且「他們要忙的事情確實很多」,所以覺得在這個時候做軍事動作,「是沒有意義也沒這必要的。」

蔡英文表示,在解放軍9日繞台的過程中,我方F-16戰機全程都有伴飛監空,會持續監空台海狀況,請國人放心;我方也會持續加強自己的國防跟與其他國家合作。

最後,蔡英文隔空向中國喊話,「最重要的是趕快控制疫情,讓整個區域跟全球面臨疫情的緊張狀態緩解下來。」

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒
台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面