影/健保署網站、APP塞爆!全台瘋排口罩…IT曝「工作血淚」籲:不急的人過幾天再買

▲▼ 中和一間藥局排隊人龍。(圖/讀者提供)

▲中和一間藥局一早出現購買口罩的排隊人龍。(圖/讀者提供)

記者戴若涵/台北報導

行政院3日拍板「口罩實名制」,6日正式上路!不少民眾一大早就到健保特約藥局排隊購買口罩,全台藥局紛紛湧現排隊人龍。健保署官網與APP 6日上午9時同時開放「口罩數量查詢」,但剛上線就因全台人員同時湧入,系統瞬間塞爆。有IT從業人員曝工作血淚,心疼同業呼籲「不急著用口罩的人請過幾天再買」。

口罩實名制6日上路,不少民眾為了購買口罩一早就到藥局外頭等候,新北市中和區大勇街上的康廷安藥局,大清早就出現排隊人龍,人潮一路綿延到4間店面外的路口。

請繼續往下閱讀...

▲藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝,下同)

▲藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝)

健保署官網與APP 6日上午9時同時開放「口罩數量查詢」,卻因太多人瞬間湧入而爆站,一名資訊從業人員見狀忍不住表示,「2天就寫出來給全國2300萬人要用的系統,這是很傷肝又傷腦的工作」,他提到,系統初期一定會有bug,呼籲「不急著用口罩的人請過幾天再去買啊!」

根據購買口罩的相關規定指出,民眾需比照慢性病處方簽,到全國6000多家健保特約藥局、使用健保卡插卡購買,每人7天內限購2片,1片的價格則降價為5元。為了分散購買人潮,身分證字號末碼「單號者」可於每週一、三、五購買,「雙號者」則於每週二、四、六購買,週日則不限制。

另外,上班族及行動不便者,可委託親友代為購買,但1人限代持1張健保卡,購買規則相同,兒童口罩僅限12歲以下的兒童健保卡購買。

▲▼竹南地區的健保藥局一早也出現排隊購買人潮,民眾也都有秩序的排隊購買。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲竹南地區的健保藥局一早也出現排隊購買人潮,民眾也都有秩序的排隊購買。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣造橋鄉因無健保藥局可買口罩,統一由鄉公所販賣,民眾一早前來排隊;200個口罩不到1個小時全部銷售一空。(圖/記者黃孟珍攝)

▲苗栗縣造橋鄉公所200個口罩不到1個小時全部銷售一空。(圖/記者黃孟珍攝)

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

直擊/武漢返台隔離242人!北部檢疫所「1輛救護車」載人直奔醫院

武漢肺炎口罩荒!不織布龍頭南六董座親曝「口罩製造原料現況」…再提建議

影/口罩實名制首上路!北市有藥局「延後5小時開賣」…門口32字公告曝背後原因

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面