快訊/台人滯留武漢對岸已讀不回 蘇貞昌:會持續溝通

記者陶本和/台北報導

武漢肺炎疫情持續擴大,美日韓法俄等國都已展開撤僑行動,我海基會也連日接獲近百名滯留國人求助,但對岸政府已讀不回,僅另外公開表示會了解與照顧。對此,行政院長蘇貞昌29日表示,「對方沒有直接與我方聯繫」,政府方面會持續溝通。

▲▼ 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/記者楊詩益攝)

▲蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/記者楊詩益攝)

治療在武漢的台商和台灣人統計約300人,我方則是透過各種管道向對岸探詢撤離台人的可能性。海基會日前表示,海基會緊急服務專線連日來接到很多求助電話,求助人數近百人,且其中很多並非台商或其眷屬,而是臨時因故滯留的國人。

對於滯留在武漢的台灣人,蘇貞昌29日受訪時表示,政府非常關心,早有海基會和對方聯絡,現在看到對方是沒有跟我們直接聯絡,不過有公開表示會了解照顧等等,但還是會持續溝通。

根據指揮中心統計,截至1月28日下午4時,國內嚴重特殊傳染性肺炎新增52例通報個案,截至目前共通報578名嚴重特殊傳染性肺炎個案,檢驗結果為8名確診、321名排除、75名初驗陰性、其餘仍待檢驗;另有9例為之前通報不明原因肺炎,均已排除。

依據中國大陸疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國大陸截至1月27日累計4,515例新型冠狀病毒感染之肺炎確診,其中976重症,106例死亡,31省市區(不含港澳特別政區)僅剩西藏自治區無確診或疑似病例。世界衛生組織(WHO)27日坦承,不該僅將武漢肺炎(新型冠狀病毒)列為中等風險,而該改列為高風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面