南韓確診第3例男子「恐成毒王級傳播者」 首爾江南、京畿道逛透透!

▲南韓,韓國,武漢肺炎,2019新型冠狀病毒,首爾,首爾火車站(圖/路透)

▲南韓確診的第三例,恐為超級傳播者。(圖/路透)

文/中央社

南韓境內目前確診染上武漢肺炎(新型冠狀病毒)已有4例,前兩例在入境後隨即遭到隔離,然而南韓疾病管理本部27日表示,第3、4例卻在入境之後並未受到隔離,甚至就在首爾江南區活動,隔離前至少與74人接觸,很有可能就是「毒王」(超級傳播者)。

根據《中央社》報導,南韓疾病管理本部表示,20日訪問武漢後回國的55歲南韓男子27日確診為第4起感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的患者。而26日被確診為第三例的54歲南韓男子,在20日入境之後至25日都在外面閒晃,初步估計約有74名民眾與其接觸,而這兩例確診病患多在首爾市江南區、京畿道高陽、一山等首都圈一帶活動。

此外,3例確診患者接觸過的首爾江南整形外科醫務人員中,有一人出現發燒症狀,衛生部門已對他是否感染展開調查。南韓總統文在寅27日召開對策會議,指示對從中國武漢入境人員全面調查。保健福祉部同日將傳染病危機警報級別從「注意」提升至「警戒」。

南韓的傳染病危機警報分為「關注」、「注意」、「警戒」和「嚴重」4個等級。甲型流感病毒H1N1時出現263名死者,危機警報上升到最高等級。2015年中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV)造成38人死亡時,危機警報為「注意」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面