初二防疫繼續拚!陳其邁提醒「6點」最新防疫措施

▲陳其邁26日參與防疫會議。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

▲陳其邁26日參與防疫會議。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

年節假期碰上武漢肺炎疫情持續升溫,行政院副院長陳其邁26日一早再到中央流行疫情指揮中心開會,他也透過臉書向國人提醒最新的六點防疫措施。

陳其邁一早到中央流行疫情指揮中心開會,緊盯防疫工作、慰勞工作同仁。因應疫情變化,中央流行疫情指揮中心也宣布最新防疫措施。

針對最新防疫措施,陳其邁表示,第一為曾接觸確診病人或具湖北旅遊史一律「居家隔離」。結束前不准出門上班課,違反者嚴懲,並強制隔離。第二點,全面禁止中國大陸湖北省人士(含陸生)來台。

第三點,陳其邁指出,暫緩受理中國大陸湖北省以外陸籍人士之觀光旅遊、社會交流、專業交流、醫美健檢等申請,特殊情況則個案審查(防疫交流、人道就醫、專業交流之駐點服務),已發入臺許可證者則推遲來台。

最後第四到第六點防疫措施,分別為陸生暫緩入台2週、已自中國大陸入境之商務交流人士須配合自主健康管理14天、已自中國湖北回台之陸籍配偶須限制居住,並配合自主健康管理14天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面