美CDC「武漢肺炎疫情圖」將台灣列入中國...外交部交涉後更正了!

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

武漢肺炎持續蔓延,外交部23日表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)將我與中國大陸標示為同一顏色區塊,納入中國地圖,已於第一時間向美方交涉,要求修正。經過外交部交涉後,CDC已於美東時間1月22日修正內容。

外交部發言人歐江安表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,曾於21日誤將台灣與中國標示為同一顏色,且在提及已有確診病例的國家時漏列台灣。

歐江安指出,經外交部於第一時間向美方提出關切,並同步電示駐美國代表處聯繫美方相關單位洽請修正後,美國CDC的網站已於美東時間1月22日修正內容,不僅將台灣納入已有確疹病例的國家名單,在世界地圖部分也一併修正,沒有矮化我方情形。

外交部肯定美方迅速修正CDC網頁有關台灣疫情的資訊與標示,並期待台美雙方進一步深化防疫合作,攜手共同防堵中國武漢新冠狀病毒的擴散。

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面