公開場合從不落淚原因曝光 蔡英文:領導人沒有自怨自艾的權利

▲蔡英文總統成功連任。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者張乃文/台北報導

總統蔡英文在2020大勝後接受電視台專訪,與談中主持人問及蔡英文,過去在競選場合或面對較為激昂的事情,也沒看過她在公開場合落淚。蔡英文表示,「做領導人最大的挑戰是要控制自己的情緒」。

蔡英文在2020大選後首次接受電視台專訪,在《新聞面對面》裡,主持人謝震武問到,領袖不能輕易掉淚或示弱,但像是史明歐吉桑對蔡英文來說是一個非常重要的陪伴,在投票前他卻走了,提到他的時候有辦法壓抑住情緒嗎?資深媒體人黃光芹也問到參謀總長沈一鳴意外離世後,抱著他的夫人、背對鏡頭的同時有落淚嗎?蔡英文則說,有時候做領導人最大的挑戰是要控制自己的情緒。

蔡英文坦言,沈一鳴離世後,最激動的不是抱夫人的那天,而是第一天看到她的時候,因為夫人是強忍著悲傷,告訴蔡英文自己很堅強、不用擔心。蔡英文表示,事情發生的第一天真的心疼夫人,這麼大變故還是那麼堅強的說,她可以撐住。

另外,被問及上次總統大選至今,中間的改革、經歷九合一,會不會有事情做了卻沒被理解的心情?蔡英文則認為,做一個領導人是,當人們無法感受到你做的事情、事情本身的正當性又或者是你的用心人們感覺不到,真的要想想是不是這些成果不夠具體、甚至於是不是還有誤解。

「政治人物不能坐在家裡抱怨的」蔡英文說,必須出去針對它、為什麼人民沒有辦法感受或是還有什麼不足之處,就去統統把它做好。她接著說,但有些當然是在觀念、價值上無法認同你,也必須帶著一份理解的心,「領導人是沒有自怨自艾的權利」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面